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가게

중화역 :: 오장동 함흥냉면

중화역 :: 오장동 함흥냉면

서울특별시 중랑구 동일로143길 5 / 서울 중랑구 중화동 307-69

02-432-8280

 

 

 

 

선브금

 

 

 


 가게전경


 

 


 이 계단을 타고 2층으로 올라가면


 냉면월드가 펼쳐져있지


 차가운 얼굴이 아니라 먹는 냉면임


 

 


 그렇군요


 그렇다면 부대냉면을 만드는것이다!


 (군부대 아님)


 

 


 그렇군요


 9월에 대체 무슨일이 일어나는것인가..!


 지구종말?


 

 


 그렇군요


 먹을땐 안매운데


 완냉하고나서 머드쉐이크 생산한건 비밀


 

 


 자리잡고 앉아본다


 의자가 있는 자리는 하나도 없다


 전부 방석깔고 앉아서 엉덩이 지지는 자리


 

 


 테이블 위에는


 수저통, 냅킨, 물통


 

 


 물 마실 스테인레스 컵과


 온육수 마실 온육수 전용컵!


 

 


 냉면 백년지기들


 식초 / 겨자 / 다대기 / 설탕


 물냉면은 국물이 좀 심심한편이라


 설탕 두숟갈과 식초 두바퀴 돌려먹는걸 추천함


 그럼 흔하게 고기집에서 먹던 그 맛이 남


 

 

 

 

 

오장동 함흥냉면

물냉면  

  \7,000

비빔냉면  

  \7,000

회냉면  

  \9,000

사리추가  

  \3,000

만두부대찌개  

  \7,000

만두수제비  

  \6,000

설렁탕  

  \7,000

손만두  

  \6,000

홍어무침  

  \15,000

주류&음료

소주  

  \4,000

맥주  

  \4,000

막걸리  

  \3,000

음료수  

  \2,000


 메뉴 가지수 적은곳 너무좋아


 절대 쓰기 귀찮아서 그런거 아님


 

 


요근래 온육수가 먹고싶었는데 정말 잘됐지


 마침 냉면전문점이라


 

 


 소금 요청해서


 가득 부은 온육수 컵에


 굵은거 두세알 넣으면 간이 딱 맞는다


 

 


 기본찬 무채와 물김치


 반찬이라기 보다는 그냥 전채메뉴로 생각하면 되겠다


 

 


 물냉면파와 회냉면의 대립


 이건 마치 시빌워


 혹은 저스티스리그와 인저스티스리그


 

 


 고기 고명과


 오이 / 배 / 계란이 올라간


 흔한 물냉면.png


 

 


 프랑스 3대째 양념 장인의 손길이 닿은 양념,


 방콕에서 70년간 면을 뽑아온 할머니의 면,


 엄홍길 대장님이 바다에서 직접 낚아올린 홍어로 만든 회무침


 이 모두 들어간 회냉면


 

 


 쉿! 방해하지 마세요!


 회냉면이 맛있겠다며


 빈 접시에 물냉면 사리를 넣고


 옆에 있던 다대기와 비비시는 중입니다


 

 


 함 슥 비벼서 찍어주고


 어우 침나온다


 

 


 회와 면을 같이 들어올려 찍은 후에,


 바로 입에 살포시 넣어드립니다


 

 


 색깔이 씨뻘건게


 매콤 시큼 달달할것같은


 엄청난 비주얼


 

 


 냉육수는 요청하기 귀찮다


 냉면을 조금 남겨서


 옆에 있던 온육수를 부어주자


 

 


 잇츠 설거지 타임


 이게 바로 비빔물냉면이죠


 

 


 클리어 꺼-억-


 

 

위치정보

 

 

 

서울특별시 중랑구 동일로143길 5 / 서울 중랑구 중화동 307-69

02-432-8280

 

 

 


 냉면먹으려고 돌아다니다가


 장모님냉면 / 삼대냉면 / 육쌈은 너무 많이 가서


 색다른 가게를 찾는 와중에


 일반 갈비집 냉면도 아닌 냉면전문점 발견


 오픈한지 얼마 안된것처럼


 입구에 화환이 여러개 놓여있고


 가게 내부도 번쩍번쩍 하다


 주문품은 회냉면과 물냉면


 면은 일반 제품인듯 하고


 물냉의 국물은 심심


 회냉면의 양념은 진하고


 정작 회가 덜 숙성된거같아 약간 아쉬웠다


 여기서 육쌈마냥 구운 고기 몇점 주면 이동네 최고집으로 솟아오를텐데


개인적인 바램이기도 하고


 

 

Vinsmoke Zoro

양슐랭 1스타 획득!