논현역 :: 청평갈비
서울 강남구 봉은사로1길 16 / 서울 강남구 논현1동 184-32
02-547-6857 / 매일 00:00 - 24:00
선브금
논현역 포스팅은 죄 야밤에 찍은 사진들
참숯만 사용하는 갈비전문점!
거짓숯이 아니라 참숯이라는점이 핵심내용
24시간 영업이니
자다가 갈비!! 하고 일어나서 바로 먹을수 있음
입구 바로 맞은편에
갈비집 주차장도 있으니 차량걱정은 안해도 될듯
내부는 흔한 고깃집 풍경이다
카운터에 있는 트로피가 뭔지 궁금했는데
결국 그냥 나와버렸군
청평갈비 | |||
소고기 |
식사류 | ||
꽃등심 |
\46,000 |
해물된장찌개 |
\7,000 |
생등심 |
\38,000 |
김치찌개 |
\7,000 |
주물럭등심 |
\38,000 |
육개장 |
\8,000 |
소갈비 |
\35,000 |
제육쌈정식 |
\8,000 |
차돌박이 |
\26,000 |
오징어볶음 |
\9,000 |
갈비살 |
\18,000 |
영양갈비탕 |
\10,000 |
생불고기 |
\13,000 |
뚝배기불고기 |
\8,000 |
육회 |
\30,000 |
간장새우 |
\7,000 |
무진장매운갈비찜 |
\20,000 |
뼈해장국 |
\8,000 |
돼지고기 |
누룽지계란탕 |
\7,000 | |
돼지갈비 |
\17,000 |
해물순두부 |
\7,000 |
생삼겹살 |
\16,000 |
굴순두부 |
\8,000 |
매운갈비(구이) |
\17,000 |
육회비빔밥 |
\8,000 |
대패삼겹살 |
\15,000 |
돌솥비빔밥 |
\8,000 |
곱창전골 |
大 \45,000 中 \40,000 |
비빔밥 |
\7,000 |
곱창사리 |
\12,000 |
냉면(물/비빔) |
\8,000 |
추가메뉴 |
매운냉면 |
\8,000 | |
돼지껍데기 |
\8,000 |
사리류 | |
계란말이 |
\8,000 |
우동사리 |
\2,000 |
양념게장추가 |
\3,000 |
당면사리 |
\2,000 |
된장찌개추가 |
\3,000 |
라면사리 |
\2,000 |
주먹밥 |
\2,000 |
떡사리 |
\2,000 |
볶음밥 |
\2,000 |
- | |
주류 | |||
클라우드 |
\6,000 |
청하 |
\5,000 |
카스 |
\5,000 |
매화수 |
\5,000 |
버드와이저 |
\6,000 |
설중매 |
\10,000 |
소주 |
\4,000 |
보해복분자 |
\12,000 |
참나무통맑은이슬 |
\5,000 |
막걸리 |
\4,000 |
한라산 |
\5,000 |
칭타오 |
\7,000 |
대장부 |
\5,000 |
사이다/콜라 |
\2,000 |
돼지갈비를 시킨다
그리고 기본찬 세팅이 시작된다
미리 해둔 잡채라서 말라 비틀어져있을줄 알았더니
의외로 그건 아니더군
괜찮은 갈비집들은 저렇게 게장이 나오는게 필수
시골에서만 맛보던 곰취나물까지
파채무침
좀 더 시고 좀 더 달았으면 했지만 아쉽
유자소스..? 였을걸..?
샐러드는 그냥 그랬다
기본 쌈야채
고추는 가위받아서 총총총 썰어준다_☆
찌개도 퐐퐐퐐
물론 기본
이제부터 직원분의 고기굽기 쇼가 시작된다
앉아서 주문하는 순간부터
고기가 다 익는 순간까지 하나도 손댈게 없다
고기굽는 중간과정 조금씩 찍어본다
화려한 손놀림으로
고기를 거침없이 잘라나간다
점점 먹기좋은 색을 찾아가는 갈비찡
자르고 다른데 가셨다가
적당히 익을만 하면 와서 다시 봐주시고
고기 배열 세팅하시고
또 자리 비우셨다가
다시 돌아오셔서는
잘 익은 고기들을
고기판에 잘 담아주신다
요로코롬
난 다 구워진 고기를 먹기만 하면 되는거지
쌈이 예의.
적당히 맛있어보이는 조합으로 한쌈 말아본다
고기먹을때 필요한건?
냉면이지!
식초와 겨자가 먼저 세팅되고
오늘은 비빔냉면이 땡기니까 비냉으로 주문
눈앞에서 면을 사등분 내주시고 가위를 가져가시는데
전 면을 삼등분해서 먹는단말입니다..
센스있게 물냉육수도 같이 나온다
비냉 알아서 적당히 즐겨먹다가
부어먹으라는건데
이거 맛있다
술쟁이들은 한잔에 저거 한숟가락 해도 꽤 마실수 있을듯
비빔냉면과 돼지갈비의 조합은
기가매키지여
위치정보
서울 강남구 봉은사로1길 16 / 서울 강남구 논현1동 184-32
02-547-6857 / 매일 00:00 - 24:00
갈비집은 어지간하면 빠르게 망하거나 장수하거나
근데! 사람 버글버글한 논현동에서!
그것도 30년이나!
최근의 돼지갈비 양념은 약간 과하지않은가 싶은정도로 단맛이 강하나
이곳은 정통강호 클라쓰답게 단맛은 은은하게 연출해냈다
외려 간장향이 쌘 느낌이랄까
고기도 얇지 않고 적당히 두툼한데다
직원분이 최적의 조리를 해주시니 맛이 없을수가 있나
고기를 다 굽고 올려두는 호일철판에 오래 방치하면
고기와 호일이 안떨어져서 빡치는 경우가 발생하니
이 부분만 조금 주의하면 맛있는 식사 하고 나올수있겠다
Vinsmoke Zoro
양슐랭 2스타 획득!
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