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가게

논현역 :: 청평갈비

논현역 :: 청평갈비

서울 강남구 봉은사로1길 16 / 서울 강남구 논현1동 184-32
02-547-6857 / 매일 00:00 - 24:00

 

 

 

선브금

 

 

 

외경


 논현역 포스팅은 죄 야밤에 찍은 사진들


 

 

현관1


 참숯만 사용하는 갈비전문점!


 거짓숯이 아니라 참숯이라는점이 핵심내용


 

 

현관2


 24시간 영업이니


 자다가 갈비!! 하고 일어나서 바로 먹을수 있음


 

 

외부주차장


 입구 바로 맞은편에


 갈비집 주차장도 있으니 차량걱정은 안해도 될듯


 

 

카운터


 내부는 흔한 고깃집 풍경이다


 카운터에 있는 트로피가 뭔지 궁금했는데


 결국 그냥 나와버렸군


 

 

메뉴1

메뉴2

메뉴3

메뉴4

 

 

 

청평갈비 

소고기

식사류

꽃등심  

   \46,000

해물된장찌개  

   \7,000

생등심  

   \38,000 

김치찌개  

   \7,000

주물럭등심  

   \38,000

육개장  

   \8,000

소갈비  

   \35,000

제육쌈정식  

   \8,000

차돌박이  

   \26,000

오징어볶음  

   \9,000

갈비살  

   \18,000

영양갈비탕  

   \10,000

생불고기  

   \13,000

뚝배기불고기  

   \8,000

육회  

   \30,000

간장새우  

   \7,000

무진장매운갈비찜  

   \20,000

뼈해장국  

   \8,000

돼지고기

누룽지계란탕  

   \7,000

돼지갈비  

   \17,000

해물순두부  

   \7,000

생삼겹살  

   \16,000

굴순두부  

   \8,000

매운갈비(구이)  

   \17,000

육회비빔밥  

   \8,000

대패삼겹살  

   \15,000

돌솥비빔밥  

   \8,000

곱창전골  

   大 \45,000

   中 \40,000 

비빔밥  

   \7,000

곱창사리  

   \12,000

냉면(물/비빔)  

   \8,000

추가메뉴

매운냉면  

   \8,000

돼지껍데기  

   \8,000

사리류

계란말이  

   \8,000

우동사리  

   \2,000

양념게장추가  

   \3,000

당면사리  

   \2,000

된장찌개추가  

   \3,000

라면사리  

   \2,000

주먹밥  

   \2,000

떡사리  

   \2,000

볶음밥  

   \2,000

-

주류 

클라우드  

   \6,000

청하  

   \5,000

카스  

   \5,000

매화수  

   \5,000

버드와이저  

   \6,000

설중매  

   \10,000

소주  

   \4,000

보해복분자  

   \12,000

참나무통맑은이슬  

   \5,000

막걸리  

   \4,000

한라산  

   \5,000

칭타오  

   \7,000

대장부  

   \5,000

사이다/콜라  

   \2,000

 

 

 

기본찬1


 돼지갈비를 시킨다


 그리고 기본찬 세팅이 시작된다


 

 

기본찬2


 미리 해둔 잡채라서 말라 비틀어져있을줄 알았더니


 의외로 그건 아니더군


 괜찮은 갈비집들은 저렇게 게장이 나오는게 필수


 시골에서만 맛보던 곰취나물까지


 

 

기본찬3


 파채무침


 좀 더 시고 좀 더 달았으면 했지만 아쉽


 

 

기본찬4


 유자소스..? 였을걸..?


 샐러드는 그냥 그랬다


 

 

기본찬5


 기본 쌈야채


 고추는 가위받아서 총총총 썰어준다_☆


 

 

기본찬6


 찌개도 퐐퐐퐐


 물론 기본


 

 

고기1


 이제부터 직원분의 고기굽기 쇼가 시작된다


 앉아서 주문하는 순간부터


 고기가 다 익는 순간까지 하나도 손댈게 없다


 

 

고기2


 고기굽는 중간과정 조금씩 찍어본다


 

 

고기3


 화려한 손놀림으로


 고기를 거침없이 잘라나간다


 

 

고기4


 점점 먹기좋은 색을 찾아가는 갈비찡


 

 

고기5


 자르고 다른데 가셨다가


 적당히 익을만 하면 와서 다시 봐주시고


 

 

고기6


 고기 배열 세팅하시고


 또 자리 비우셨다가


 다시 돌아오셔서는


 

 

고기7


 잘 익은 고기들을


 고기판에 잘 담아주신다


 

 

고기8


 요로코롬


 

 

고기9


 난 다 구워진 고기를 먹기만 하면 되는거지


 

 

고기쌈


 쌈이 예의.


 적당히 맛있어보이는 조합으로 한쌈 말아본다


 

 

겨자식초


 고기먹을때 필요한건?


 냉면이지!


 식초와 겨자가 먼저 세팅되고


 

 

비빔냉면


 오늘은 비빔냉면이 땡기니까 비냉으로 주문


 눈앞에서 면을 사등분 내주시고 가위를 가져가시는데


 전 면을 삼등분해서 먹는단말입니다..


 

 

물냉육수


 센스있게 물냉육수도 같이 나온다


 비냉 알아서 적당히 즐겨먹다가


 부어먹으라는건데


 이거 맛있다


 술쟁이들은 한잔에 저거 한숟가락 해도 꽤 마실수 있을듯


 

 

냉면쌈


 비빔냉면과 돼지갈비의 조합은


 기가매키지여


 

 

위치정보

 

 

 

서울 강남구 봉은사로1길 16 / 서울 강남구 논현1동 184-32
02-547-6857 / 매일 00:00 - 24:00

 

 

 


 갈비집은 어지간하면 빠르게 망하거나 장수하거나


 근데! 사람 버글버글한 논현동에서!


 그것도 30년이나!


 최근의 돼지갈비 양념은 약간 과하지않은가 싶은정도로 단맛이 강하나


이곳은 정통강호 클라쓰답게 단맛은 은은하게 연출해냈다


 외려 간장향이 쌘 느낌이랄까


 고기도 얇지 않고 적당히 두툼한데다


 직원분이 최적의 조리를 해주시니 맛이 없을수가 있나


 고기를 다 굽고 올려두는 호일철판에 오래 방치하면


 고기와 호일이 안떨어져서 빡치는 경우가 발생하니


 이 부분만 조금 주의하면 맛있는 식사 하고 나올수있겠다


 

 

 

별점

Vinsmoke Zoro

양슐랭 2스타 획득!

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