논현역 :: 영동그집
서울 강남구 봉은사로1길 42-8 / 서울 강남구 논현동 167-3
070-4159-9901 / 평일 16:30 - 02:00 / 주말 12:00 - 02:00 / 주말브레이크 15:00 - 16:30
선브금
논현 먹자골목 어느 골목에 새로 생긴
이쁘장한 건물
꼭대기 돼지그림으로 봐서 고기집인것같아
가보기로
간판에 글자가 하나도없어
돼지그림보고 이끌려와서
기왓장심볼보고
1층 통유리로 된 테이블에서 손님들이 먹는거 보고
그제서야 고기집임을 100% 확신
돼지그림만 보면 정육점일수도 있는거잖아?
현관 전시숙성고를 지나
내부 식사장소로 이동
의자 아래에 짐받이 확인하시그여
날아라 슈퍼보드의 에피소드중
슈퍼보드가 변기뚜껑으로 쓰이는적이 있었는데
왜 그게 연상되는것인지..
숯님께서 입장하고 계십니다
부대 차렷
두가지 종류의 고기를 주문했다
양념된 갈비와
기름이 없는 감자살
그랬더니 불판이 두종류로 나오는 기이한 현상이 발생
물과 물컵 나오고
물티슈
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영동그집 | |
메인 | |
영동원갈비 (150g) |
\14,000 |
돼지가리비 (300g) |
\29,000 |
돼지감자살 (150g) |
\13,000 |
그집삼겹살 (150g) |
\14,000 |
곁들임 | |
돼지갈비 김치찌개 |
\7,000 |
그집된장술밥 |
\7,000 |
그집냉면 (물/비빔) |
\5,000 |
그집리조또 |
\4,000 |
공기밥 |
\1,000 |
와인 | |
레드 | |
1865 싱글빈야드 까베르네 소비뇽 |
\55,000 |
몬테스 클래식 카버네 소비뇽 |
\32,000 |
엘레베 카리냥 |
\25,000 |
라 크라사드 블랙 시라 |
\24,000 |
화이트 | |
가이서픽 캘리포니아 샤도네이 |
\34,000 |
우르메네타 소비뇽 블랑 |
\22,000 |
스파클링 | |
루이페드리에 |
\20,000 |
주류 및 음료 | |
소주 |
\5,000 |
맥주 |
\5,000 |
화요25 (+토닉워터2, 레몬슬라이스) |
\25,000 |
일품진로 (+토닉워터2, 레몬슬라이스) |
\27,000 |
콤부차 |
\5,000 |
음료수 |
\2,000 |
토닉워터 |
\2,000 |
앞접시
처음에 보고 뭔지 한참 생각했던건 비밀
기본찬 풀샷
배추김치/호박샐러드/갓김치
쌈장/마늘/와사비/멜젓
야채무침/쌈야채
개인양념
순수 갈비살로 만들어 양념했다는
영동그집의 대표 갈비
인두로 지져진 흔한 로고 구경하시구여
감자살
관자놀이 부근에서 나온 살이라는데
리얼 뻑뻑해보이긴 한다
감자탕에 쓰이는 감자의 부위는 척추살인데
여기는 관자놀이 부근이라 하니
기이한 일이로다
모르겠고 꾸워
근데 아무리봐도 삼겹살 느낌인데
저 꽈리고추 진짜 맛남
숯불에 빠짝 꾸워다가 먹으면 탄내+꽈리향
아주 잘어울림
고기에는 냉면이다
물냉면
신맛이랑 단맛 다들어간거
된장찌개 취존해드림
위치정보
서울 강남구 봉은사로1길 42-8 / 서울 강남구 논현동 167-3
070-4159-9901 / 평일 16:30 - 02:00 / 주말 12:00 - 02:00 / 주말브레이크 15:00 - 16:30
건물/가게 이미지는 굉장히 깔끔하고 세련돼보인다
흔하디 흔한 돼지갈비와 삼겹살에 와인을 접목시켜 파는건 잘 보이지도 않고
갈비는 굉장히 깔끔한 맛이었다
일전에 포스팅했던
국민전통갈비와 유사한것같으면서도 또 다른맛
깔끔한 하얀양념의 이미지를 떠오르게 한다
갈색의 진하고 달달하고 끈적거리는 보통의 갈비에 익숙해진 나에겐 약간 난해한 음식이랄까
감자살은 초 레어부위라 주문했지만 역시 돼지는 지방이 섞여야 제맛인듯
Vinsmoke Zoro
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