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가게

논현역 :: 영동그집

논현역 :: 영동그집

서울 강남구 봉은사로1길 42-8 / 서울 강남구 논현동 167-3
070-4159-9901 / 평일 16:30 - 02:00 / 주말 12:00 - 02:00 / 주말브레이크 15:00 - 16:30

 

 

선브금

 

 

 

외경


 논현 먹자골목 어느 골목에 새로 생긴


 이쁘장한 건물


 꼭대기 돼지그림으로 봐서 고기집인것같아


 

 

 가보기로


 

 

심볼


 간판에 글자가 하나도없어


 돼지그림보고 이끌려와서


 기왓장심볼보고


 1층 통유리로 된 테이블에서 손님들이 먹는거 보고


 그제서야 고기집임을 100% 확신


 돼지그림만 보면 정육점일수도 있는거잖아?


 

 

내부1


 현관 전시숙성고를 지나


 내부 식사장소로 이동


 

 

내부2


 의자 아래에 짐받이 확인하시그여


 

 

테이블1


 날아라 슈퍼보드의 에피소드중


 슈퍼보드가 변기뚜껑으로 쓰이는적이 있었는데


 왜 그게 연상되는것인지..


 

 

숯

 숯님께서 입장하고 계십니다


 부대 차렷


 

 

그릴2종


 두가지 종류의 고기를 주문했다


 양념된 갈비와


 기름이 없는 감자살


 그랬더니 불판이 두종류로 나오는 기이한 현상이 발생


 

 

물통,물컵


 물과 물컵 나오고


 

 

물티슈


 물티슈


 

 

메뉴1

메뉴2

메뉴3

메뉴4

메뉴5

 

 

 

 

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영동그집 

메인

영동원갈비 (150g)   

   \14,000

돼지가리비 (300g)   

   \29,000

돼지감자살 (150g)   

   \13,000

그집삼겹살 (150g)   

   \14,000

곁들임

돼지갈비 김치찌개   

   \7,000

그집된장술밥   

   \7,000

그집냉면 (물/비빔)   

   \5,000

그집리조또   

   \4,000

공기밥   

   \1,000

와인

레드

1865 싱글빈야드 까베르네 소비뇽   

   \55,000

몬테스 클래식 카버네 소비뇽   

   \32,000

엘레베 카리냥   

   \25,000

라 크라사드 블랙 시라   

   \24,000

화이트

가이서픽 캘리포니아 샤도네이   

   \34,000

우르메네타 소비뇽 블랑   

   \22,000

스파클링

루이페드리에   

   \20,000

주류 및 음료

소주   

   \5,000

맥주   

   \5,000

화요25 (+토닉워터2, 레몬슬라이스)   

   \25,000

일품진로 (+토닉워터2, 레몬슬라이스)   

   \27,000

콤부차   

   \5,000

음료수   

   \2,000

토닉워터   

   \2,000

 

 

앞접시


 앞접시


 처음에 보고 뭔지 한참 생각했던건 비밀


 

 

차림풀샷


 기본찬 풀샷


 

 

차림1


 배추김치/호박샐러드/갓김치


 쌈장/마늘/와사비/멜젓


 

 

차림2


 야채무침/쌈야채


 

 

기본장


 개인양념


 

 

갈비


 순수 갈비살로 만들어 양념했다는


 영동그집의 대표 갈비


 

 

버섯로고


 인두로 지져진 흔한 로고 구경하시구여


 

 

감자살


 감자살


 관자놀이 부근에서 나온 살이라는데


 리얼 뻑뻑해보이긴 한다


감자탕에 쓰이는 감자의 부위는 척추살인데


 여기는 관자놀이 부근이라 하니


기이한 일이로다


 

 

구이1


 모르겠고 꾸워


 근데 아무리봐도 삼겹살 느낌인데


 

 

구이2


 저 꽈리고추 진짜 맛남


 숯불에 빠짝 꾸워다가 먹으면 탄내+꽈리향


 아주 잘어울림


 

 

물냉


 고기에는 냉면이다


 물냉면


 신맛이랑 단맛 다들어간거


 

 

술밥


 된장찌개 취존해드림


 

 

위치정보

 

 

 

서울 강남구 봉은사로1길 42-8 / 서울 강남구 논현동 167-3
070-4159-9901 / 평일 16:30 - 02:00 / 주말 12:00 - 02:00 / 주말브레이크 15:00 - 16:30

 

 

 


 건물/가게 이미지는 굉장히 깔끔하고 세련돼보인다


 흔하디 흔한 돼지갈비와 삼겹살에 와인을 접목시켜 파는건 잘 보이지도 않고


 갈비는 굉장히 깔끔한 맛이었다


 일전에 포스팅했던


 국민전통갈비유사한것같으면서도 또 다른맛


 깔끔한 하얀양념의 이미지를 떠오르게 한다


 갈색의 진하고 달달하고 끈적거리는 보통의 갈비에 익숙해진 나에겐 약간 난해한 음식이랄까


감자살은 초 레어부위라 주문했지만 역시 돼지는 지방이 섞여야 제맛인듯


 

 

 

별점

Vinsmoke Zoro