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가게

공릉역 :: 기찻길풍경 야채곱창 (백종원의 골목식당)

공릉역 :: 기찻길풍경 야채곱창

서울 노원구 공릉로39길 21 /  서울 노원구 공릉동 351-1
02-978-8596 / 매일 12:00 - 23:00 / 일요일 휴무

 

 

선브금

 

 

 


 방송 이후,


 몇번이고 찾아왔다가


 풀방, 대기줄 만땅, 재료소진 등의 이유로


 한번을 입장을 못한 야채곱창집


 인기가 시들한 이유 때문인지, 코로나 때문인지


 어쨌든 드디어 입장


 

 


 대로변에 있는 식당이 아니라


 골목에 있는 식당이라는거 인증함.jpg


 

 


 쀼주부님, 담당작가님 해서 출연진 사인도 붙어있고


 

 


 자 이제 테이블쪽 벽에는


 티슈가 붙어있다


 티라미슈


 

 


 테이블별 가스버너


 

 


 맛있게 먹는 방법.txt


 1. 걍 쌩으로


 2. 쌈싸서


 3. 밥볶을땐 곱창 좀 냄겨서 같이볶볶


 4. 야채랑 알곱 섞어서


 특별한 팁은 없는듯 하다


 

 

 

 

 

기찻길풍경 야채곱창 

야채곱창   

   \8,000

치즈곱창   

   \10,000

알곱창   

   \10,000

곱창찌개   

   \7,000

소주   

   \4,000

맥주   

   \4,000

음료수   

   \2,000

볶음밥   

   \3,000

물   

   \셀프

 

 

 


 앞접시/수저/젓가락/물티슈


 

 


 마늘/양념장


 

 


 상추


 

 


 콩나물국/부추무침


 밑반찬 가지수는 그리 많지 않음


 사실 많아봐야 그리 잘 먹지도 않음


 

 


 야채곱창 등장 두둥


 

 


 조금 더 가까이에서 하나


 

 


 겉면을 빠싹하게 익혀 식감을 만든 뒤,


 양념장에 퐁당 담궈 맛을 한층 끌어올린다아


 

 


 야곱 2인 시켰다가


 그냥가면 나중에 아쉬울거같아서


 치즈곱창에 드가는 치즈 추가


 치즈한테 사정없이 토치질


 생각해보니까 이래야 불향이 더 살아날듯


 

 


 먹다가 부족해서 1인분을 더 시켰다


 

 


 잘먹었다


 집에갑시다


 

 

위치정보

 

 

 

서울 노원구 공릉로39길 21 /  서울 노원구 공릉동 351-1
02-978-8596 / 매일 12:00 - 23:00 / 일요일 휴무

 

 

 


 드디어 방문했다


 진짜 가보고싶었던곳이었음


 곱창이라는 메뉴는 굉장히 흔하지만


 직화해서 불향나는 곱창은 어디서 먹어본적도 없거든


 파는곳도 잘 없고


 유비는 제갈을 3차례에 걸쳐 얻었다지만


 난 직화구이 곱창을 5번은 넘게 방문해서 얻은듯


 시식평으로 넘어가서는


 난다. 불맛.


 다른집이랑 다르다.


 불로 표면 빠싹하게 익힌 부위가 더 맛있다


 그야말로 곱창볶음의 레벨업


 근데 시간이 지날수록 불향이 사라진다


 치즈의 역효과인지는 모르겠지만 다 먹을 즈음이면 없다. 불향.


 처음에 시킨거 먹다가 부족해서 추가로 시킨것에선


 또 냄새가 진하게 난다


 가장 맛있게 먹으려면 소량으로 몇번씩 시키는게 훨씬 나은듯 하다


 

 

양슐랭 1스타 획득!

Vinsmoke Zoro

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