상봉역 :: 에헴
서울 중랑구 망우로48길 27-12 / 서울 중랑구 상봉동 90-11
02-493-1204
월~목 : 18:00 ~ 02:00
금,토 : 18:00 ~ 03:00
대동집 옆골목으로 들어가면 바로 뒷집
선브금
가게전경
천호동 어느 이자카야와 굉장히 닮은 외관
이자카야 인테리어가 다 비슷하겠지만 뭐
대문에 들어서면 돌밭이 보인다
뾰족한 굽 신은 여자들 엄청 불편하겠다
마법의 성을 지나 늪을 건너
어둠의 동굴 속 돌멩이밭을 건너면
무서운 일본 아저씨가 기다리고있다
거의 뭐 장승급
자리 안내받고 착석하면
벽에 벨 / 술잔 / 냅킨 / 수저통 셋팅
이자카야니까 사케잔도 따로 세팅된듯
이자카야는 이차로가야지
그럼 이차돌은 뭐가되는거지?
한국전쟁때 사용된거같은 깡통
거의 지금 군인들 수통이랑 비슷한 나이
되게 예쁘고 섬세한 흰색 붓글씨인줄 알았더니
뭐 붙어있던거 다 떨어져나가고 저거 남은거였어..
기본찬 양배추 샐러드
일본풍으로 간장 퐉퐉
(모바일 메뉴판 스크롤 ↔)
탕류 |
꼬치구이 | ||
나가사키 짬뽕 |
\15,000 |
고기류 | |
빨간 나가사키 짬뽕 |
\16,000 |
소고기 2p |
\6,000 |
삼진 어묵탕 |
\16,000 |
염통 2p |
\5,000 |
유부 오뎅탕 |
\9,000 |
닭다리 2p |
\5,500 |
바지락 술찜 |
\15,000 |
닭껍질 2p |
\5,500 |
면 사리 (우동면 / 짬뽕면) |
\2,000 |
닭가슴살 2p |
\5,500 |
샐러드 |
명란 닭가슴살 2p |
\6,000 | |
연어 샐러드 |
\16,000 |
닭날개 2p |
\6,000 |
베이컨 토마토 샐러드 |
\13,000 |
숯불 쯔꾸네 2p |
\7,000 |
식사류 |
치즈 숯불 쯔꾸네 2p |
\7,000 | |
부카케 우동 |
\8,000 |
말이류 | |
우동 |
\6,000 |
토마토 삼겹 2p |
\5,500 |
연어 덮밥 |
\9,000 |
아스파라 삼겹 2p |
\5,500 |
간장 새우 덮밥 |
\8,000 |
치즈 삼겹 2p |
\6,000 |
명란 오니기리 |
\3,000 |
팽이 삼겹 2p |
\5,500 |
명란 오차즈케 |
\5,000 |
가지 삼겹 2p |
\5,500 |
간편요리 |
꽈리 삼겹 2p |
\5,500 | |
오늘의 연어 (테이블당 1회) |
\10,000 |
해산물류 | |
명란 치즈 감자 |
\8,000 |
참소라 2p |
\5,500 |
타코 와사비 |
\8,000 |
왕새우 2p |
\6,000 |
낫토 |
\7,000 |
야채류 | |
명란 연두부 |
\7,000 |
가지 2p |
\4,500 |
감자 사라다 |
\5,000 |
양파 2p |
\4,500 |
구이류 |
꽈리고추 2p |
\4,500 | |
메로구이 |
\17,000 |
토마토 2p |
\4,500 |
큐브 스테이크 |
\11,000 |
아스파라거스 2p |
\4,500 |
반건조 버터 오징어 구이 |
\13,000 |
은행 2p |
\4,500 |
일품요리 |
대파 2p |
\4,500 | |
오늘의 연어(테이블당 1회) |
\10,000 |
통마늘 2p |
\4,500 |
연어사시미 中 大 |
\17,000 \24,000 |
꼬치세트 *랜덤적용 선택불가 | |
꼬치(中)SET 꼬치 7종 |
\15,000 | ||
치즈듬뿍 계란말이 |
\12,000 | ||
소고기 타다키 |
\16,000 |
A세트 꼬치5종 + 유부오뎅탕 |
\18,500 |
연어 타다키 |
\16,000 | ||
간장 새우장(8미) |
\14,000 |
B세트 꼬치5종 + 간장새우장(5미) |
\21,000 |
멘타이코 다마고야끼 (일일한정) |
\12,000 | ||
돈베이야끼 |
\13,000 |
주류 | |
참소라숙회 |
\14,000 |
준마이 다이긴죠 | |
통오징어숙회 |
\13,000 |
쿠보타 만쥬 |
\190,000 |
오코노미야끼 |
\14,000 |
월계관 준마이 다이긴죠 |
\80,000 |
치즈 오코노미야끼 |
\15,000 |
온나나카세 준마이 다이긴죠 |
\100,000 |
볶음요리 |
준마이, 준마이 긴죠 | ||
소고기 숙주볶음 |
\15,000 |
하나 기자쿠라 준마이긴조 |
\40,000 |
돼지고기 숙주볶음 |
\13,000 |
준마이 750 |
\35,000 |
해물 야끼 우동 |
\13,000 |
누벨준마이 |
\56,000 |
해물 야끼 소바 |
\13,000 |
준마이클래식 |
\46,000 |
쥬쥬야끼 |
\12,000 |
오토코야마 준마이 |
\80,000 |
나폴리탄 |
\9,000 |
혼죠조 | |
튀김류 |
간바레 오또상 |
\35,000 | |
치킨가라아게 |
\13,000 |
다루마준마이 |
\35,000 |
이까게소 가라아게 |
\14,000 |
마쯔리텐구 |
\30,000 |
멘치카츠 |
\13,000 |
스모900 |
\29,000 |
카레 돈카츠 |
\16,000 |
히까리 마사무네 |
\29,000 |
고로케(5p) |
\10,000 |
일본소주 | |
왕새우튀김(5미) |
\13,000 |
비잔클리어(쌀) |
\50,000 |
왕새우튀김(7미) |
\16,000 |
이이치코 실루엣(보리) |
\70,000 |
새우깡 |
\10,000 |
코즈루 쿠로(고구마) |
\80,000 |
- |
프리미엄 소주 | ||
토닉워터 + 레몬슬라이스 + 얼음 = 3000원 (1회한정) | |||
화요 25% |
\23,000 | ||
화요 41% |
\46,000 | ||
일품진로 |
\25,000 | ||
잔술(대관) | |||
도쿠리 |
\8,000 | ||
대포잔 |
\6,000 | ||
히레사케 |
\7,000 | ||
생맥주 | |||
크림생맥주 |
\4,000 | ||
기린생맥주 (330ml / 435ml) |
\7,000 / \8,000 | ||
수입병맥주 | |||
호가든 |
\8,000 | ||
아사히 |
\7,000 | ||
기타 | |||
소주 |
\4,000 | ||
청하 |
\5,000 | ||
사와 (레몬/자몽/유자/진저) |
\6,000 | ||
산토리 하이볼 |
\8,000 | ||
짐빔 하이볼 |
\7,000 | ||
샷 추가 |
\3,000 |
주문 메뉴는
오코노미야키 + 일품진로 토닉세트
얼음 먼저 나와주시고
일품진로 + 토닉워터 + 레몬슬라이스 + 얼음까지
파워레인저 모아놓은듯한 든든함
주문한 오코노미도 나오고
뜨실때 가다랭이 하늘하늘거리는게 관전포인트
위치정보
서울 중랑구 망우로48길 27-12 / 서울 중랑구 상봉동 90-11
02-493-1204
월~목 : 18:00 ~ 02:00
금,토 : 18:00 ~ 03:00
상봉동 먹자골목 안에 꼭꼭 숨겨진 이자카야 에헴
맛있는곳이 생겼다고 이끌려갔었지만
풀방사태를 한 세번 겪고 입성하게 된 빡씬곳이다
몇차례 방문하며 이번에 먹은 오코노미를 비롯해
몇가지의 안주를 먹어봤지만
뭘 시켜도 평균은 하는것같다
가게 내부가 넓지는 않아서 사람이 많을땐 말소리가 잘 들리지는 않는다
이번에 오코노미를 먹으며 떠올린건데
과연 우리가 먹은 오코노미만 덜익혀 나온걸까
원래 반만 익혀서 나오는걸까
오사카 오리지날 스타일은 겉은 바삭하고 속은 반만 익은 상태라던데
익은부분만 골라서 파먹고 덜익은부분은 냅두고 나왔다
누가 가자면 흔쾌히 가겠지만 내가 찾아갈것같진 않다
찾아가기엔 뭔가 특색이 부족한 느낌
Vinsmoke Zoro
'가게' 카테고리의 다른 글
신정역 :: 국민전통갈비 (화곡 곰달래점) (1) | 2019.05.30 |
---|---|
중랑역 :: 쨍하고해뜰날 (1) | 2019.05.30 |
봉화산역 :: 곱창박사 (1) | 2019.05.30 |
홍대입구역 :: 카오룽 (2) | 2019.05.20 |
삼양역 :: 삼양시장 떡볶이 - 김영철의 동네한바퀴 (1) | 2019.05.14 |