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가게

봉화산역 :: 신내골 돼지부속 전문점

봉화산역 :: 신내골 돼지부속 전문점

서울 중랑구 신내로 225 / 서울 중랑구 신내동 648
02-3421-8592 / 월-목+일 17:00 - 24:00 / 금-토 17:00 - 02:00

 

 

선브금

 

 

 


 봉화산역 상가에 꼭꼭 숨겨진


 풀네임


 봉일천 신내골 돼지부속 전문점


 

 


 밖에 걸린 엑스배너를 보고


 가격에 이끌려 입장


 

 


 옥수수 전문점인가여?


 

 


 자리에 앉자마자 눈에 띄는 옥수수더미들


 팝콘이 서비스인가 싶었지만


 옥수수가 빨려들어가서 연료로 쓰이는 구조라고


 

 


 일단 물 물컵 티슈


 

 


 쌈장 양념장 소금장 김앤장


 귀곡산장 장발장


 아귀한테 한장 정마담한테 한장


 

 


 마늘 김치


 조그맣고 무섭게 생긴 고추


 무서워서 손도 안댄 고추


 먹고 또 질질 짤라


 

 


 여기서 또 만나는 도시락통 파무침


 부속고기집의 전유물인가


 아니면 봉일천 부속고기 원조집에서 쓰던 시스템인건가


 

 


 상추샐러드도 나오고


 

 


 개인 양파장 (+초와사비)


 

 


 찌개도 기냥 나오그여


 어떻게 나오냐고?


 

 


 팔팔팔팔팔팔888팔팔팚8ㄹ888


 팔팔파888파랖라팔랖888


 끓여서


 

 


 멜젓


 인줄 알았지만


 알고보니 낙지속젓이었던 고기장


 비린맛이 거의 없고 입에 착착 감겨서 맘에 들었다


 

 

 

 

 

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봉일천 신내골 돼지부속고기&생고기

 돼지부속

사이드메뉴

돼지부속모듬한판 (국 600g)  

   \20,000

잔치국수  

   \3,000

매운 껍데기 (국 300g)  

   \8,000

비빔국수  

   \4,000

염통/토시살/유퉁 (국 350g)  

   \15,000

김치짜글이  

   \5,000

감투/뽈살 (국 350g)  

   \18,000

날치알주먹밥  

   \3,000

뒷덜미살 (국 350g)  

   \18,000

김치도시락  

   \3,000

 생고기

된장찌개  

   \1,000

생삼겹 (칠레,멕시코 200g)  

   \10,900

계란추가  

   \2,000

생이겹 (국 200g)  

   \8,900

 점심특선

항정살 (독일 250g)  

   \14,000

잔치국수  

   \3,000

갈매기살 (스페인 250g)  

   \14,000

비빔국수  

   \3,500

 주류&음료

물냉면  

   \3,500

소주  

   \4,000

비빔냉면  

   \4,000

맥주  

   \4,000 

묵사발  

   \5,000

클라우드  

   \5,000 

세트메뉴 

칭따오  

   \7,000

생삼겹 3+1

(4인분 / 800g)

\32,700

환타  

   \2,000

콜라  

   \2,000 

생이겹 3+1

(4인분 / 800g)

\26,700

사이다  

   \2,000

생삼겹+항정+갈매기살

(2+1+1 / 4인분 / 800g)

\43,600

생삼겹세트

 

 

 


 생삼겹의 아름다운 모습


 오리지날 삼겹에 붙어있다는 저 뼈들


 자르느라 귀찮았다


 

 


 화로에 불을 붙이면


 옥수수가 점점 안으로 빨려들어간다


 진하진 않지만 왠지 고기에 옥수수의 향이 입혀지는 느낌


 

 


 배고프니까 일단 막 얹는다


 아직은 옥수수에 불이 덜붙었는지 불이 시원찮은 상태


 

 


 옥수수가 빨려들어가며 불붙을수록


 열기가 전해지며 돼지기름이 아래로 떨어질수록


 화력이 세지는게 느껴진다


 

 


 점점 노릇노릇해져가는 돈육


 돈*6


 돈돈돈돈돈돈


 

 


 일단 대충 구워서 판위에 올려두고


 나머지는 다시 사면을 똑바로 구워준다


 

 


 사장님께서 또 오라고 아무도 모르게 건네주신


 돼지껍데기


 뇌물 제대로 먹혔습니다


 

 

위치정보

 

 

 

서울 중랑구 신내로 225 / 서울 중랑구 신내동 648
02-3421-8592 / 월-목+일 17:00 - 24:00 / 금-토 17:00 - 02:00

 

 

 


 가격보고 들어갔다가


 상차림이랑 의외의 화롯불맛에 매력을 느낀 가게


 주문하는 순간부터 정신이 없다


 상차림 오지게 나오고


 옥수수 빨려들어가는거 구경도 해야하고


 이 화덕 시스템은 어떻게 된건가 유추도 해봐야하고


 고기도 굽고 자르고 뒤집고


 술도 섞어야하고


 옥수수 구워지면서 고기에 묻은 냄새도 킁가킁가 해야하고


 바삭하게 구워진 표면도 음미해야하고


 화력조절기가 최저로 맞춰져있길래 돌릴까 말까 엄청 고민했었지만


 그대로 한번 구워보고 손대지 않기를 잘했다고 느꼈다


 고기가 부족해서 면을 주문,


 잔치국수/비빔국수/비빔냉면/물냉면


4개 다 맛있었지만, 사장님이 우리집은 비빔국수가 맛있었다고 하셨던건 비밀


 

 

Vinsmoke Zoro

양슐랭 1스타 획득!