논현역 :: 쿠시텐
서울 강남구 봉은사로1길 38 / 서울 강남구 논현동 167-30
02-540-0957 / 17:00 - 03:00 / 일요일 휴무
선브금
가게 전경
저 멀리서부터 시선을 강탈하는
이검류 아재까지
*삼검류였는데 하나는 배고파서 먹었음
2층으로 올라가는 계단 앞에 서서
뭐가 있는지 살펴본다
쿠시카츠 먹으러 가는거니까
깊게 들여보진 않는다
진입하고보니
여느 이자카야와 비슷한 풍경
거대 이검류이튀류 간판보고 뭔가 기대했는데
약간 아쉽
자리는 참 잘잡았다
가을 저녁에 바람 솔솔 불어오는 2층 테라스에서
맛있는거 먹으면서
앞건물 사람들과 인사 나누면서
한잔
쿠시텐은 지금 이벤트중
#쿠시텐 포함해서 뭐 이것저것 넣으면 음료준단다
난 필요없다
근데 왜 블로그는 포함 안시켜주지?
쿠시카츠는 튀김꼬치
데바사키는 닭날개튀김
데바사키는
극한의 바삭한 닭튀김을 만들기 위해 노력하던 1대가
더 바삭하게!! 더 바삭하게!! 데 바삭카게!! 데바사키가 됐다는 것이
학계의 정설이다
물통과 물컵이야 그렇다 치고
주목할것은 저 버튼
주문자와 직원 모두가 행복해지는 마법의 버튼
맥주 부족하면 맥주벨
소주 부족하면 소주벨
둘다 필요하면?
동시에 두개를 누른다
(검증되지 않음)
테이블 서랍에
티슈 물티슈 오프너 젓가락
숟가락이 안보인다
국물류 먹는 사람만 따로 주시는듯
음식 나오기 전
가지런하고 다소곳하게
접시 위에 젓가락을 놓아본다
가로로 길게 쳐진 두줄은
음식이 나오지 않았으니
더이상 접근하지 말라는 경고인걸까?
접시 위에 젓가락을 놓아뒀으니
그릇 위에도 숟가락을 놓아준다
낮은 각도로 차분하게 앉은 숟가락이
마치 조선시대 여인네의 치마폭을 보는것같다
양배추와 (데)풋콩
맛이 신기했던
단무지같은
무 장아찌
모바일 메뉴판 스크롤(↔)
쿠시텐 | |||
쿠시카츠 |
주류 | ||
고구마/단호박/연근/양파/가지 은행/마늘/메추리/토마토 |
\1,500 |
테라 生 (420ml) |
\4,000 |
삿포로 生 |
\6,900 | ||
소고기/돼지/표고버섯/오징어 치즈/비엔나/시샤모/새송이 닭모래집/통새우/치즈양송이 |
\2,000 |
클라우드 (420ml) |
\4,500 |
카스 병 |
\5,000 | ||
칭따오 |
\7,000 | ||
새우大/아스파라거스/연어/참치 카망베르/크림치즈/관자 |
\2,500 |
기린 |
\7,000 |
소주 |
\5,000 | ||
데바사키 |
하이볼 (380ml) 오리지날/레몬/라임 |
\8,000 | |
데바사키/불닭 데바사키 | |||
中 (8本) |
\13,000 |
*샷추가 |
\5,000 |
大 (16本) |
\23,000 |
콜라/사이다 |
\2,000 |
사시미 |
사케 팩 | ||
가마도로 |
\39,000 |
간바레오토상 |
\38,000 |
뽈살 |
\37,000 |
준마이오니고로시 |
\35,000 |
연어 |
\25,000 |
특별준마이 |
\38,000 |
라멘 |
사케 병 | ||
돈코츠라멘 |
\9,000 |
송죽매 (750ml) |
\30,000 |
시오라멘 |
\9,000 |
준마이클래식 |
\50,000 |
카라미소 돈코츠라멘 |
\10,000 |
시라유키다이긴죠 |
\80,000 |
버터 시오라멘 |
\10,000 |
구보타센쥬 |
\90,000 |
*차슈추가 |
\1,000 |
일본소주 | |
탕류 |
비잔클리어 |
\50,000 | |
오뎅탕 |
\19,000 |
이이찌고 실루엣 |
\80,000 |
나가사키짬뽕탕 |
\22,000 |
세키토바 |
\110,000 |
간편안주 |
화요 (25도) |
\25,000 | |
닌니꾸 |
\6,000 |
대포 (잔술) |
\6,000 |
모찌리도후 |
\6,000 |
츄하이 모모 |
\7,000 |
타코와사비 |
\9,000 |
히레사케 |
\8,000 |
간장새우 (5마리,껍질제거) |
\9,000 |
도쿠리 |
\10,000 |
한우고로케 |
\10,000 |
- | |
숙주볶음 |
\12,000 | ||
야끼소바 |
\12,000 | ||
탱글탱글 새우볼 |
\12,000 | ||
닭가슴연골 가라아게 |
\12,000 | ||
도리가라아게 |
\15,000 | ||
A SET
쿠시카츠 12종 소고기 + 돼지고기 + 오징어 + 통새우 + 연근단호박 + 양파 + 치즈 + 표고버섯 + 메추리알 + 비엔나 + 새우大
\21,000 |
B SET
쿠시카츠 18종 A SET + 연어 + 참치 + 관자 + 고구마 + 가지 + 크림치즈
\32,000 | ||
C SET
A SET + 삿포로生 OR 하이볼셋트 (2잔)
\35,000 |
D SET
데바사키大 + 삿포로生 OR 하이볼셋트 (2잔)
\36,000 | ||
E SET
A SET + 데바사키中 + 모찌리도후 + 타코와사비 + 삿포로生 OR 하이볼셋트 (2잔)
\69,000 |
F SET
준마이 오니고로시 (900ml) + A SET + 데바사키中
\65,000 | ||
A SET + 돈코츠 라멘
쿠시카츠를 주문하면 나오는
기본 소스와
매운 소스
우스타소스느낌이 들면서
돈까스가 생각난다
주문한 쿠시카츠 A셋트중
Part 1
단호박 / 양파 / 치즈 / 비엔나 / 새우大 / 오징어
Part 2
연근 / 버섯 / 통새우 / 메추리알 / 소고기 / 돼지고기
다같이 모여라 해서 한번
먼저
메추리알을 꺼내준다
메추리는 새, 메추리알은 새알
새알은 꼬챙이에 세알
몇갠지 세알려바여
소스에 풍덩 담구서
휘휘휘
다 묻혀와라
튀김옷에 소스가 맛있게 스며들어서
익힌 노른자의 뻑뻑함도 없애주고
치즈꼬챙이는
굳이 꼬치에서 분리해서 한번 절단해준다
이래야 한컷이 더 생기거든
같이 주문한 돈코츠 라멘
숙주랑 다시마도 같이 들어있다
채썬 다시마의 식감이 면과 국물과 아주 잘어울림
농심 너구리우동도 채썰어서 나왔으면 좋았을텐데
우즈마키 나루토랑
차슈ㅇ원이랑
면의 삼합
다 먹고나서는
사장님께서 바나나튀김을 서비스로..!!
위치정보
서울 강남구 봉은사로1길 38 / 서울 강남구 논현동 167-30
02-540-0957 / 17:00 - 03:00 / 일요일 휴무
이자카야의 튀김류는 비싸고 양이 적다
라고 생각했지만 와서 먹어보니
약간 배부를정도로 딱 좋은 양이다
(+주류먹은 양 포함)
튀김옷이 얇고 바삭하고 재료들은 수분을 촉촉하게 머금고있다
입안에 축적되는 기름기는 우스터소스의 산미가 기분좋게 날려버린다
그리고 속을 뜨시게 달궈주는 진한 육수의 라멘까지
쿠시카츠의 구성은 동네에선 흔히 만나기 어렵기에 신선하고 반가운 만남
요즘같은 가을저녁에 가볍게 한잔하기 딱 좋은 메뉴인듯
다음엔 유자폰즈를 들고가서 소스에 섞어먹어보고싶다
잘어울릴거같은데
Vinsmoke Zoro
양슐랭 1스타 획득!
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