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가게

종각역 :: 종로돈가

종각역 :: 종로돈가

서울 종로구 우정국로2길 32 / 서울 종로구 관철동 19-22
02-734-1912 / 매일 11:00 - 02:00

 

 

선브금

 

 

 

간판샷


 피아노거리 깊숙한곳의 종로돈가


 

 

간판옆문구


 고기 맛에 집중하다


 72시간 저온 숙성삼겹살 전문점


 종로는 숙성고기집들이 많이 보이는듯


 

 

엑스배너1


 은근히 종로에 양념 돼지갈비 파는곳이 잘 없다


 아니면 오지게 비싸거나


 

 

엑스배너2


 이베리코


 처음 들었을땐


 루이12세급으로 신박하고 경외로웠는데


 이젠 뭐 냉동 아니면 어딜가나 한돈 이베리코니까


 그나마 최근엔 듀록이 제일 신박했다


 

 

입구메뉴


 여기도 이러네


 항정살 가브리살은


 시세에 따라서 그람수를 다르게 주나?


 왜 그람수를 안적어놓지 딴건 다 적어놓고


 

 

내부벽면


 내부 벽면에 먹글씨


 하지만 인쇄해서 붙인거겠지


 종로니까 필기체 붓글씨 인정


 

 

물수건


 물티슈 나오고


 

 

컵물통술잔


 물통 물컵 소주잔 오프너


 

 

쌈야채


 쌈야채


 왜 깻잎이 없지..?


 

 

개인양파장


 개인 양파장


 

 

마요샐러드


 마카로니 마요 샐러드


 매운음식이 있어야 진가를 발휘하는데


 

 

연두부백김치


 연두부 백김치


 연두부에 간장 한숟갈만 더 뿌려주지


 

 

소금쌈장와사비


 쌈장 찔끔


 와사비 찔끔 올려서 같이 먹으면 JMT


 

 

파채무침


 두줄씩만 잡아서 쌈싸먹는 파채


 

 

김치국

 왜 주는지 알수가 없는 정체불명의 찌개


 색은 거의 선지국인데


 먹어보면 그냥 배추우린물


 이정도면 버리는 비용이 더 들지 않을까


 

 

메뉴판1

메뉴판2

메뉴판3

메뉴판4

메뉴판5

 

 

 

모바일 메뉴판 스크롤(↔)

종로돈가

메인

안주류

국내산 숙성 삼겹살 (160g)  

   \14,000

안주 부대찌개  

   \16,000

이베리코 숙성 꽃등심목살 (160g)  

   \14,000

돼지두루치기  

   \20,000

돼지갈비 (250g)  

   \15,000

  주류/음료

가브리살  

   \14,000

맥주  

   \5,000

항정살  

   \16,000

소주  

   \4,500

소갈비살 (150g)  

   \19,000

클라우드  

   \5,500

차돌박이 (150g)  

   \16,000

청하  

   \5,000

추가메뉴

매화수  

   \5,000

육회  

   \18,000

막걸리  

   \4,000

차돌된장찌개  

   \6,000

   음료 (콜라/사이다)  

   \2,000

양푼김치찌개  

   \6,000

야관문주  

   \7,000

계란찜  

   \4,000

복분자  

   \12,000

후식된장  

   \3,000

세트메뉴

냉면 (물/비빔)  

   \5,500

종로돈가 반판 SET (2인)

삼겹살 (160g)

+ 이베리코목살 (160g)

+ 항정살 (80g)

+ 가브리살 (80g)

+ 통버섯사리

\42,000

잔치국수  

   \5,000

김치말이국수 (하절기)  

   \5,000

끓인 누룽지  

   \4,000

옛날도시락  

   \4,000

점심메뉴

종로돈가 한판 SET (3~4인)

삼겹살(320g)

+ 이베리코목살 (160g)

+ 항정살 (80g)

+ 가브리살 (80g)

+ 통버섯사리

\56,000

제육볶음정식  

   \7,000

불고기정식  

   \7,000

오징어볶음정식  

   \7,500

부대찌개 (2인이상)  

   \7,000

  돼지갈비

 

 

 

숯점화


 숯이 들어오고


 가스를 점화한다


 고기님을 기다린다


 

 

생양념돼지갈비

 고기는 왜 접시에 담겨나오면


 이렇게도 양이 적어보이는걸까


 고기는 Go기라서 이미 떠나버렸기 때문일까


 

 

조리1


 너의 그 레어한 색이 맘에들지 않아


 구워버리겠다


 

 

조리2

 색이 변해간다


 누군가 고기에 캬라멜을 바른것일까


 색만 봐도 이미 달달한 맛이 입안에 퍼진다


 

 

조리및커팅


 1차 술안주분 완성


 이젠 먹고 마시면서 새로 굽는다


 다 굽고 한번에 들이킬거야


 말리지마


 내 이런 사랑을


 너만 보면 미칠것같은 이 맘을


 

 

커팅후추가조리


 뼈에는


 살을 약간 남겨 구워야해


다 도려내면 뼈 발라먹는 재미가 떨어지거든


 

 

조리마무리


 정확히 절반이 완성된 모습입니다


 후발주자도 어느정도 진행이 됐군요


 

 

완성


 해체된 고기를 한곳에 다시 모아둔 느낌이랄까


 1000피스 직쏘퍼즐


 원피스 트레저 크루즈


 

 

클리어


 클리어 꺼-억-


 

 

위치정보

 

 

 

서울 종로구 우정국로2길 32 / 서울 종로구 관철동 19-22
02-734-1912 / 매일 11:00 - 02:00

 

 


 왜 이런 번화가에 나오면 돼지갈비집이 없는것인가


 왜 돼지갈비집이 많은 동네에 가면 땡기지 않는것인가


 그렇게 선전하는 명륜진사갈비는 내가 땡길때 없는것인가


 무작정 걷다가 발견한 종로돈가로 들어간다


 한국사람이랑 외국인 비율이 5:5는 되는듯


 종로의 외국인들은 갈비먹으러 다 여기 왔나보다


 테이블에 기본으로 놓여있는 컵들은


 물기를 안닦고 말린탓인지 컵 안쪽이 얼룩덜룩하다


 그와중에 깨끗한걸로 골라서 세팅


 숯과 고기는 굉장히 빨리 나오는편


 양념은 '굉장히 맛있다' 급보다 좀 내려와서


 그냥저냥 돼지갈비인걸 알수 있을정도의 맛


 뭔가 돋보이는 포인트가 빠진 양념이랄까


 근래에 자극적인 양념만 먹어서 입맛이 변한것같기도


 종로바닥에 떨어졌는데 당장 갈비를 못먹으면 죽을거같을때


그럴때가 아니면 아마 재방문은 없지 싶다


 

 

양슐랭별점

Vinsmoke Zoro

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