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가게

논현역 :: 쿠시텐

논현역 :: 쿠시텐

서울 강남구 봉은사로1길 38 / 서울 강남구 논현동 167-30
02-540-0957 / 17:00 - 03:00 / 일요일 휴무

 

 

선브금

 

 

 

전경


 가게 전경


 

 

메인간판


 저 멀리서부터 시선을 강탈하는


 이검류 아재까지


 *삼검류였는데 하나는 배고파서 먹었음


 

 

입구메뉴판


 2층으로 올라가는 계단 앞에 서서


 뭐가 있는지 살펴본다


 쿠시카츠 먹으러 가는거니까


 깊게 들여보진 않는다


 

 

내부1

내부2


 진입하고보니


 여느 이자카야와 비슷한 풍경


 거대 이검류이튀류 간판보고 뭔가 기대했는데


 약간 아쉽


 

 

외부시야    


 자리는 참 잘잡았다


 가을 저녁에 바람 솔솔 불어오는 2층 테라스에서


 맛있는거 먹으면서


 앞건물 사람들과 인사 나누면서


 한잔


 

 

SNS이벤트


 쿠시텐은 지금 이벤트중


 #쿠시텐 포함해서 뭐 이것저것 넣으면 음료준단다


 난 필요없다


 근데 왜 블로그는 포함 안시켜주지?


 

 

쿠시카츠 맛있게 먹는법


 쿠시카츠는 튀김꼬치


 

 

데바사키 맛있게 먹는법


 데바사키는 닭날개튀김


 데바사키는


 극한의 바삭한 닭튀김을 만들기 위해 노력하던 1대가


  더 바삭하게!! 더 바삭하게!! 데 바삭카게!! 데바사키가 됐다는 것이


 학계의 정설이다


 

 

물통컵벨


 물통과 물컵이야 그렇다 치고


 주목할것은 저 버튼


 주문자와 직원 모두가 행복해지는 마법의 버튼


 맥주 부족하면 맥주벨


 소주 부족하면 소주벨


 둘다 필요하면?


 동시에 두개를 누른다


 (검증되지 않음)


 

 

테이블수납함


 테이블 서랍에


 티슈 물티슈 오프너 젓가락


 숟가락이 안보인다


 국물류 먹는 사람만 따로 주시는듯


 

 

젓가락정렬


 음식 나오기 전


 가지런하고 다소곳하게


 접시 위에 젓가락을 놓아본다


 가로로 길게 쳐진 두줄은


 음식이 나오지 않았으니


 더이상 접근하지 말라는 경고인걸까?


 

 

숟가락정렬


 접시 위에 젓가락을 놓아뒀으니


 그릇 위에도 숟가락을 놓아준다


 낮은 각도로 차분하게 앉은 숟가락이


 마치 조선시대 여인네의 치마폭을 보는것같다


 

 

양배추완두콩


 양배추와 (데)풋콩


 

 

단무지장아찌


 맛이 신기했던


 단무지같은


 무 장아찌


 

 

메뉴판1

메뉴판2

 

 

 

모바일 메뉴판 스크롤(↔)

쿠시텐

쿠시카츠

주류

고구마/단호박/연근/양파/가지   

은행/마늘/메추리/토마토   

   \1,500

테라 生 (420ml)   

   \4,000

삿포로 生   

   \6,900

소고기/돼지/표고버섯/오징어   

치즈/비엔나/시샤모/새송이   

닭모래집/통새우/치즈양송이   

   \2,000

클라우드 (420ml)   

   \4,500

카스 병   

   \5,000

칭따오   

   \7,000

새우大/아스파라거스/연어/참치   

카망베르/크림치즈/관자   

   \2,500

기린   

   \7,000

소주   

   \5,000

데바사키

하이볼 (380ml)   

오리지날/레몬/라임   

   \8,000

데바사키/불닭 데바사키

中 (8本)   

   \13,000

*샷추가   

   \5,000

大 (16本)   

   \23,000

콜라/사이다   

   \2,000

사시미

사케 팩

가마도로   

   \39,000

간바레오토상   

   \38,000

뽈살   

   \37,000

준마이오니고로시   

   \35,000

연어   

   \25,000

특별준마이   

   \38,000

라멘

사케 병

돈코츠라멘   

   \9,000

송죽매 (750ml)   

   \30,000

시오라멘   

   \9,000

준마이클래식   

   \50,000

카라미소 돈코츠라멘   

   \10,000

시라유키다이긴죠   

   \80,000

버터 시오라멘   

   \10,000

구보타센쥬   

   \90,000

*차슈추가   

   \1,000

일본소주

탕류

비잔클리어   

   \50,000

오뎅탕   

   \19,000

이이찌고 실루엣   

   \80,000

나가사키짬뽕탕   

   \22,000

세키토바   

   \110,000

간편안주

화요 (25도)   

   \25,000

닌니꾸   

   \6,000

대포 (잔술)   

   \6,000

모찌리도후   

   \6,000

츄하이 모모   

   \7,000

타코와사비   

   \9,000

히레사케   

   \8,000

간장새우 (5마리,껍질제거)   

   \9,000

도쿠리    

   \10,000

한우고로케   

   \10,000

-

숙주볶음   

   \12,000

야끼소바   

   \12,000

탱글탱글 새우볼   

   \12,000

닭가슴연골 가라아게   

   \12,000

도리가라아게   

   \15,000

A SET

 

쿠시카츠 12종

소고기 + 돼지고기 + 오징어 + 통새우 + 연근단호박

+ 양파 + 치즈 + 표고버섯 + 메추리알 + 비엔나 + 새우大

 

\21,000

B SET

 

쿠시카츠 18종

A SET + 연어 + 참치 + 관자 + 고구마 + 가지 + 크림치즈

 

\32,000

C SET

 

A SET + 삿포로生 OR 하이볼셋트 (2잔)

 

\35,000

D SET

 

데바사키大 + 삿포로生 OR 하이볼셋트 (2잔)

 

\36,000

E SET

 

A SET + 데바사키中 + 모찌리도후 + 타코와사비

+ 삿포로生 OR 하이볼셋트 (2잔)

 

\69,000

F SET

 

준마이 오니고로시 (900ml) + A SET + 데바사키中

 

\65,000

A SET + 돈코츠 라멘

 

 

 

소스와매운소스


 쿠시카츠를 주문하면 나오는


 기본 소스와


 매운 소스


 우스타소스느낌이 들면서


 돈까스가 생각난다


 

 

12종 1/2


 주문한 쿠시카츠 A셋트중


 Part 1


 단호박 / 양파 / 치즈 / 비엔나 / 새우大 / 오징어


 

 

12종 2/2


 Part 2


 연근 / 버섯 / 통새우 / 메추리알 / 소고기 / 돼지고기


 

 

12종및소스


 다같이 모여라 해서 한번


 

 

메추리알튀김


 먼저


 메추리알을 꺼내준다


 메추리는 새, 메추리알은 새알


 새알은 꼬챙이에 세알


 몇갠지 세알려바여


 

 

메추리알소스찍기GIF


 소스에 풍덩 담구서


 휘휘휘


 다 묻혀와라


 튀김옷에 소스가 맛있게 스며들어서


 익힌 노른자의 뻑뻑함도 없애주고


 

 

치즈튀김늘이기GIF


 치즈꼬챙이는


 굳이 꼬치에서 분리해서 한번 절단해준다


 이래야 한컷이 더 생기거든


 

 

돈코츠라멘1


 같이 주문한 돈코츠 라멘


 

 

돈코츠라멘퍼올리기


 숙주랑 다시마도 같이 들어있다


 채썬 다시마의 식감이 면과 국물과 아주 잘어울림


 농심 너구리우동도 채썰어서 나왔으면 좋았을텐데


 

 

나루토차슈면발잡아올리기


 우즈마키 나루토랑


 차슈ㅇ원이랑


 면의 삼합


 

 

서비스바나나튀김


 다 먹고나서는


 사장님께서 바나나튀김을 서비스로..!!


 

 

위치정보

 

 

 

서울 강남구 봉은사로1길 38 / 서울 강남구 논현동 167-30
02-540-0957 / 17:00 - 03:00 / 일요일 휴무

 

 

 


 이자카야의 튀김류는 비싸고 양이 적다


 라고 생각했지만 와서 먹어보니


약간 배부를정도로 딱 좋은 양이다


 (+주류먹은 양 포함)


 튀김옷이 얇고 바삭하고 재료들은 수분을 촉촉하게 머금고있다


 입안에 축적되는 기름기는 우스터소스의 산미가 기분좋게 날려버린다


 그리고 속을 뜨시게 달궈주는 진한 육수의 라멘까지


 쿠시카츠의 구성은 동네에선 흔히 만나기 어렵기에 신선하고 반가운 만남


요즘같은 가을저녁에 가볍게 한잔하기 딱 좋은 메뉴인듯


 다음엔 유자폰즈를 들고가서 소스에 섞어먹어보고싶다


 잘어울릴거같은데


 

 

Vinsmoke Zoro

양슐랭 1스타 획득!