제기동역 :: 제기동 할매 소허파 전골
서울 동대문구 왕산로26가길 17 / 서울 동대문구 용두동 52-12
02-924-4119 / 매일 11:00~21:30 / 둘째주,넷째주 일요일 휴무
선브금
가게 외부에서부터
전통있는 가게의 위엄이 느껴진다
정기휴일은 매월 둘째 넷째주의 일요일
지금은 영! 업! 중!
(중학교 이름 아님)
방송에 꽤나 많이 소개된듯 하다
당장 초록 포털에만 검색해도 나오는 방송 프로그램이 네개 이상
현금결제시 떡/라면 사리 무료
벽에 걸린 메뉴판에서
세월의 흔적이 느껴진다
앞에 덧붙인것들 떼어내면 맨 아래에는 얼마가 나올까
제기동 할매 소허파 전골 | |
허파전골 | |
소 |
\15,000 |
중 |
\20,000 |
대 |
\30,000 |
떡사리 |
\1,000 |
라면사리 |
\1,000 |
공기밥 |
\1,000 |
볶음밥 |
\2,000 |
소주 |
\4,000 |
맥주 |
\4,000 |
맛있게 먹는법
냄비에 담긴 재료들중
허파, 파, 김치순으로 쌓아서 먹는다
국물은 졸일수록 맛있어지더라
라면사리는 굳이 없어도 되더라
볶음밥 먹을때쯤이면 이미 취해있다!
저기 티비에서 많이 보던
익숙한 백아저씨같은 그림이 그러져있다
삼대천왕 방송타고 또 흥했었나보다
아마 제 8의 전성기쯤
졸이고 졸이고 졸인다
국물이 확 쭐어들때까지
순대먹을때 빼고는 보기 힘든 소 허파
이렇게 먹는거라곤 생각도 못했는디
벽에 써진 맛있게 먹는법
에다가 같이 나오는 콩나물국의 콩나물 건져서
같이 먹으면 더 좋더라
지극히 개인적 취향임
끓어올라라 허파앵
위치정보
서울 동대문구 왕산로26가길 17 / 서울 동대문구 용두동 52-12
02-924-4119 / 매일 11:00~21:30 / 둘째주,넷째주 일요일 휴무
2017년 어느날 방문했던 소 허파 전골은
단 한번 먹었지만 한번씩 생각나던 그맛
평양냉면을 처음 접했을때의 느낌이랄까
먹을땐 별 느낌이 없다가도 어느날 갑자기 생각나는 그런거
아무래도 장기를 꺼내서 끓이는것이다보니 냄새 잡는데에 온갖 방법이 동원됐을것
전골을 끓이면서도 허파의 약간의 비릿함과 엄청난 마늘향이 풍겨난다
근데 또 이게 매력인거라
국물은 얼큰하고 시원하다
한잔 털어 마시고 한숟갈 떠먹고
순대랑 같이 먹는 소 허파의 말캉한 질감에
잘 익은 대파, 배추김치랑 콩나물이 믹스된 식감은 먹어보지 않고 모름
Vinsmoke Zoro
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