망우역 :: 늘솜이층집
서울 중랑구 봉화산로54길 36 / 서울 중랑구 신내동 409-4
02-6080-9576
월~목 11:30 - 24:00
금요일 11:30 - 01:00
토요일 17:00 - 01:00
일요일 휴무
Break time 15:00~17:00
선브금
신내동 핫플레이스 늘솜집,
그리고 위에 추가로 오픈한 늘솜이층집
늘솜에서 팔지 않는 또 다른 메뉴를 판매중!
클래시칼한 계단을 느끼며 올라간다
이렇게 보니 계단도 가게 내부 인테리어랑 어울리게
일부러 꾸며놓은듯한 느낌
1월에 갔을때니까 1월메뉴^^
포스팅하는 6월 현재에는 다른 메뉴가 걸려있을것인가!
월~목 / 금 / 토 / 일요일로 나눠지는 늘솜 이층집
평일/주말/휴일로 다시 구분된다
입구를 열면 MBC 러브하우스의 메인 테마가 흘러나올것 같다
따라다다따~
듣고싶으면 여기로
자개장과 난초같이 고전테마로 장식해둔 벽면
어릴적 할머니댁 모습이 생각난다
근데 위에는 샹들리에임
그러니까 늘솜이층집은
고전과 현대, 서양과 동양을 아우르는 테마이다
이런 느낌이랄까
가족단위 손님을 위한,
아동용 식탁도 따로 있다
테이블 좌석에 앉을때 요청하면 편하겠네
자개장 옆자리에 앉아서
테이블 서랍을 연다
당연히 티슈 숟가락 젓가락 들어있다
그럼 여기 뭐 핸드폰이 들었겠니 선풍기가 들었겠니
벽면에 가려져서 잘 보이지 않는
호출벨과 오프너
저거 분명히 누가 고의로 숨긴거다
차분하게 개인 식기와 물티슈 세팅하고,
손부터 닦아주자
모바일 메뉴판 스크롤(↔)
늘솜이층집 |
*1층 늘솜 메뉴 주문 가능 |
대표메뉴 | |
제주 냉동삼겹살 (200g) |
\11,000 |
제주 돼지김치찜 中 大 |
\22,000 \32,000 |
돼지불고기 메밀쌈 (200g) |
\11,000 |
소불고기 메밀쌈 (200g) |
\14,000 |
사골부대찌개 |
\8,000 |
+라면사리/공기밥 추가 |
무료 |
추가메뉴 | |
야채추가 (버섯,꽈리고추) |
\2,000 |
순두부찌개 |
\4,000 |
메밀비빔국수 |
\4,000 |
참치짜글이밥 |
\4,000 |
후식꼬막비빔밥 |
\6,000 |
메밀쌈추가 |
\4,000 |
주류/음료 | |
참이슬/처음처럼/진로이즈백 |
\4,000 |
한라산/보해/대선 |
\5,000 |
화요25 |
\25,000 |
카스/테라 |
\4,000 |
클라우드 |
\5,000 |
콜라/스프라이트/환타 |
\2,000 |
레몬 |
\2,000 |
레드와인 |
\30,000 |
화이트와인 |
\30,000 |
모바일 메뉴판 스크롤(↔)
늘솜 |
*늘솜이층집 메뉴 주문 불가 | ||
늘솜한상차림 1인 가격 / 2인 이상 가능 월~목 한정 |
\20,000 |
맥주 및 음료 | |
맥스 생맥주 |
\4,000 | ||
카스/테라 |
\4,000 | ||
신선바다메뉴 |
클라우드 |
\5,000 | |
벌교 꼬막 무침 |
\25,000 |
심술 7도/10도/12도 |
\6,000 |
+삼겹살추가 |
\7,000 |
사랑해 (에일맥주 330ml) |
\6,000 |
늘솜 막회 |
\25,000 |
콜라/스프라이트/환타(파인) |
\2,000 |
매콤 낙지 볶음 |
\18,000 |
막걸리 | |
+볶음밥/소면 추가 |
\2,000 |
순희막걸리 |
\4,000 |
을지로 골뱅이 쫄면 |
\18,000 |
와인 | |
+군만두 추가 |
\3,000 |
이벨 화이트 |
\3,000 |
肉고기 |
이벨 레드 |
\3,000 | |
소 스지 수육 |
\28,000 |
증류식 소주 | |
갈비살 튀김과 땅콩 소스 |
\20,000 |
일품진로 25 |
\25,000 |
된장 삼겹 구이 |
\18,000 |
화요 17 |
\22,000 |
떡갈비 구이 |
\18,000 |
화요 25 |
\25,000 |
전 |
화요 41 |
\40,000 | |
한우 육감전 |
\18,000 |
한라산 21 |
\5,000 |
통영 굴전 |
\15,000 |
참나무통 맑은이슬 16 |
\5,000 |
늘솜전 |
\15,000 |
희석 소주 및 과실주, 칵테일 | |
통 새우전 |
\15,000 |
참이슬/처음처럼/진로이즈백 |
\4,000 |
감자채 치즈 누룽지전 |
\12,000 |
대선/보해 |
\5,000 |
+새우 토핑 추가 |
\3,000 |
깔라만시 좋은데이/청하 |
\5,000 |
국물, 찜 요리 |
주인장 칵테일 |
\4,000 | |
제주 돼지 김치찜 |
\22,000 |
화요 토닉 |
\4,000 |
제주 돼지 고추장 찌개 |
\15,000 |
토닉워터 |
\2,000 |
대구 알, 곤이탕 |
\15,000 |
레몬 |
\2,000 |
해물 순두부 찌개 |
\12,000 |
- | |
저염 담백 명란탕 |
\12,000 | ||
특선메뉴 | |||
청어알젓과 두부 |
\12,000 | ||
스팸과 스크램블 |
\12,000 | ||
강원도 먹태구이 |
\12,000 | ||
앵치 노가리구이 |
\12,000 | ||
해물라면 (단품주문불가) |
\6,000 |
제주냉동삼겹살을 주문한다
제주도 돼지고기를 굳이 냉동시킬 필요가 있었을까
라는 의문이 들긴 하지만
이게 첫페이지 대표메뉴인걸
한번에 세팅되는 반찬 한상
농촌 대민지원 갔을때 어머님들께서 새참으로 주시던 상이 떠오른다
강된장이 기본반찬으로 나오다니
강심장도 아니고
취향대로 골라먹을수 있는
김치와 백김치
꼬맹이 손님들이 많이 찾아와..
서라고까지 쓰고있었는데
백김치 구우면 고추가루 타지도 않고 좋겠는데?
추억의 분홍소시지와 (+계란물 입힌거)
무생채
누가봐도 소시지는 굽고, 생채는 쌈용이지
파채와 생김까지
집에서 흔하게 볼수있는 밥도둑 대거 등장하는듯
떡은 아무리봐도 구색맞추기 용이고
고기에 필수인 기름장/와사비/마늘도 등장했다
마지막으로 쌈야채 시리즈인데
데친양배추! 찐양배추! 찐찐찐찐 찐이야 완전 찐이야
참 딸려나오는것도 많다
향긋한 냉이가 담긴 냉이된장찌개
설마 수입 삼겹살 갖다주고
저 돌하르방놓고서 제주산이라 우기는 웃긴일은 없겠지
봐요! 돌하르방이잖아! 그럼 이게 제주도꺼지 어디꺼야!
김 폴폴나는 찌개에 숟가락 담구고.jpg
차분하게
예쁘게
가지런하게
정성들여
고기를 구워줍니다
눈에 보이는거 대충 다 때려박고
가지런히 손 위에 올려서
한쌈
고기는 부족했다!
하지만 고기를 더 먹긴 지겹다!
해서 시킨 가벼운 메뉴
청어알젓 두부!
아삭한 식감의 다진 야채들과
잘 버무려진 청어알젓,
그리고 두부, 오이
두부를 삼겹살 불판에 올려 살짝 뎁혀다가
오이올리고 젓갈 조금 올리면!!
이렇게 되는거지
위치정보
서울 중랑구 봉화산로54길 36 / 서울 중랑구 신내동 409-4
02-6080-9576
월~목 11:30 - 24:00
금요일 11:30 - 01:00
토요일 17:00 - 01:00
일요일 휴무
Break time 15:00~17:00
항상 풀방이던 늘솜집에 늘솜 확장팩 늘솜 이층집이 오픈하여
대기가 줄어들고 기회가 늘어났다!!
2층에서도 1층의 모든 메뉴를 주문하여 먹을수 있다
반면 장비와 시설물의 차이로 1층에선 2층메뉴를 이용하지 못함
기존 1층집이 가정스타일 한식주점이였다면
2층의 주력메뉴들은 한끼 든든한 식사메뉴 겸 술안주들
곁들여나오는 음식들에서 느껴지듯
전체적인 테마는 가정식 제철음식인것같다
주위 가게들의 흔한 메뉴들이 지겨울때 방문하면 색다른 느낌을 받을것
고기는 그냥 그랬고
청어알젓 두부가 활약해줘서 기억에 남는 가게
Vinsmoke Zoro
양슐랭 1스타 획득!
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