본문 바로가기

가게

이수역 :: 이수치막

이수역 :: 이수치막

서울시 동작구 동작대로27나길 12  / 서울 동작구 사당동 139-54

02-592-9992 / 매일 16:00~02:00 / 일요일 16:00~01:00

 

 

선브금

 

 

 

 

간판


이수의 상징 이수치막


 

 

소간판


 숯불치킨과 막창


 숯불치킨은 과연 무엇이란말인가


 궁금증에 이끌려 입장한다


 

 

입간판


 입간판을 넘어


 

 

대기석


 대기석을 지나


 

 

클로즈타임

 클로즈시간을 확인할거야


 02:00 Close


 

 

내부풍경


 가게 한쪽 가장 잘보이는곳에 걸린 모니터엔


 장작불이 타들어가는 영상이 계속 반복된다


 눈으로 느껴지는 숯불냄새인것이다!


 

 

모닥불움짤


 찾아본건데 이게 맞는듯


 

 

테이블파티션


 이제 눈을 돌리면


 테이블 사이를 갈라둔 파티션에 담요와,


 콘센트 구녁


 

 

테이블서랍


 테이블 끝을 열어보면


 티슈, 물티슈, 오프너


 숟가락, 젓가락


 

 

메뉴1

메뉴2

 

 

 

모바일 메뉴판 스크롤(↔)

이수치막 

치킨 소스 : 매콤 / 올리브허브 / 소금

주류

치막 한판

생맥주

숯불 치킨 반마리 +

숯불 돼지 150g +

소 100g

치킨소스 택2

   \28,000

500cc   

   \3,500

2000cc   

   \12,000

3000cc   

   \19,000

레드락 500cc   

   \4,500

치킨 한판

병맥주

숯불 치킨 한마리

치킨소스 택2

   \19,000

카스   

   \4,000

클라우드   

   \5,000

제주에일   

   \6,000

막창 한판

칭따오   

   \6,000

숯불 소금 돼지 막창 한판 250g   

   \21,000

테라   

   \4,000

숯불 소금 소 막창 한판 250g   

   \23,000

버드와이저   

   \5,000

숯불 소 + 돼지 막창 각 150g   

   \25,000

참이슬   

   \4,000

별미

처음처럼   

   \4,000

숯불 돼지 꼬랑지 한판   

   \15,000

진로   

   \4,000

매콤 양념 쫀득살 한판   

   \15,000

자몽에이슬   

   \4,000

곁들임 (메인메뉴 주문시)

매화수   

   \5,000

매콤 면 사리   

   \2,000

깔라만시   

   \4,000

얼큰 해장 라면   

   \5,000

청하   

   \5,000

황도   

   \6,000

고창복분자   

   \6,000

나쵸   

   \8,000

서울장수막걸리   

   \4,000

건새우부추전   

   \8,000

밤막걸리   

   \5,000

사이드

 지평생막걸리   

   \5,000

토마토홍합스튜   

   \15,000

글라스와인   

   \7,000

+면추가   

   \2,000

제임슨하이볼(350ml)   

   \5,500

 차돌베이컨숙주볶음   

   \15,000

연태고량주(250ml)   

   \20,000

오돌뼈 우동볶음   

   \15,000

일품진로   

   \30,000

골뱅이 무침   

   \18,000

콜라   

   \2,000

모듬 소세지   

   \15,000

사이다   

   \2,000

먹태   

   \13,000

 토닉워터   

   \2,000

한치구이   

   \13,000

탕류

얼큰 차돌 짬뽕   

   \15,000

매운 어묵탕   

   \15,000

 

 

 

가스버너


 주문 후,


 가스버너를 포함한


 각종 밑반찬들 등장


 

 

소주잔/물티슈


 가볍게 잔과 물티슈 세팅해주고


 

 

기본주전자어묵꼬치


 본식이 나오기 전까지


 기본으로 딸려오는 주전자 꼬치어묵


 

 

앞접시어묵꼬치


 한꼬치 빼내서


 

 

양념간장

 간장 찍고,


 고추 한조각 집어서 아그작


 

 

치킨무


 치킨에 빠질수 없는


 치킨무


 사실은 그냥 무절임일텐데


 왜 치킨무지 이게


 

 

양배추샐러드


 90년대 치킨 시키면 항상 같이 딸려왔던


 양배추 채에 마요케찹


 

 

치킨샷1


 치킨한판 등장!


 

 

치킨샷2


 두가지 맛이니까


 두가지 색의 치킨,


 그리고 햄버거 만들어먹으라고 보내준


 모닝빵 두개


 

 

치킨샷3


 윤기나고 맛있어보이고 그렇다


 

 

햄버거과정1


 직원분이 알려주신대로,


 닭 집어다가 발골해놓고,


 빵을 열어제끼고


 

 

햄버거과정2


 딸려나온 샐러드 좀 집어넣어주고,


 이거땜에 샐러드가 나온거였어..


 

 

기생충짤

 

 

 

햄버거과정3


 발라둔 살도 올리고


 

 

햄버거과정4


 치킨과 함께 익혀진 양파도 같이 넣어주면


 

 

햄버거과정5


 뚜껑닫고 햄버거 완성!


 빵이 추가가 되던가..?


 

 

위치정보

 

 

 

서울시 동작구 동작대로27나길 12  / 서울 동작구 사당동 139-54

02-592-9992 / 매일 16:00~02:00 / 일요일 16:00~01:00

 

 

 


 숯불치킨이란 무엇인가! 로 시작했지만


 내가 아는 그맛이군에서 끝나버린 숯불치킨


 저기 코만도 바베큐나 참존치킨바베큐 이런거 생각하면 되겠다


 매장이 편했던건, 콘센트와 담요가 프리였다는점,


 셀프 햄버거가 신선했었다는점!


 

 

 

양슐랭별점

Vinsmoke Zoro