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가게

논현역 :: 민주식당

논현역 :: 민주식당 (민주식당 논현점)

서울 강남구 강남대로128길 6 / 서울 강남구 논현동 143-2 1층

02-515-7727 / 매일 17:00 - 01:00

가락시장에 본점을 두고있는 분점 논현점

 

 

 

가게전경

 

 

 

가게 들어서자마자 보이는

네온사인 (- 버스커버스커)

가게 오너가 자신있게 내걸은 영업방침!

맛있게! 정직하게! 깨끗하게! 맑게! 자신있게!

 

 

 

ㅁㅈㅅㄷ ㅁㄴㅍ

 

가격정보-

 

고기류-

냉돈한상(160g, 앞다리살) - 9,900원

냉삼한상(160g, 삼겹살) - 11,900원

 

찌개류-

고추장찌개 - 8,000원

순두부쫄면 - 8,000원

청국장 - 8,000원

 

사이드-

콘치즈 - 3,000원

비빔국수 - 5,000원

국물떡볶이 - 5,000원

빠다볶음밥 - 3,000원

(+계란추가 500원)

 

안주류-

오뎅탕 - 9,000원

두부김치 - 12,000원

오돌뼈볶음 - 15,000원

골뱅이소면 - 15,000원

 

세트메뉴-

냉돈1인+냉삼1인+찌개류택1 = 29,000원

 

 

MBC EVERY1 18년 8월 12일 방영분

미식돌스 민주식당 소개 ('55)

내가 하루 먹은 코스가 1분짜리로 요약됨

 

 

 

주문 전부터 특제육전소스가 뭔지 기대된다

육전이라고 해서 (全 * 6) 아님

 

 

 

인스타 이벤트중

역시 난 안하니까 패ㅋ스ㅋ

 

지금보니까 콘치즈 꽁짜가 있었군..

인스타 하시는분들

이벤트 참여하시고 콘치즈 받아가세요

 

 

 

생수 대신 야관문차

요즘은 생수 대신에 차 주는곳이 좋더라

 

 

 

테이블에 세팅된 후추 물수건 팃쓔 종이컵

 

 

 

주문하고 잠시 기다리면

기본세팅 시골쟁반이 나온다

시골에서 쓰던건 저 쟁반에 다리도 달려있었지 아마

막걸리를 마셔야할것같은 그런 비주얼

 

 

 

파무침에 얹어진 노른자 부숴서 쉐낏쉐낏

먹으면서 떠올린건 노른자 살짝 치워뒀다가 파만 비비고

노른자는 찍어먹는게 더 맛있을뻔했다

다 무쳐버리니까 노른자맛이 잘 느껴지지 않아..!

 

 

 

된장맛이 많이 안나서 좀 아쉬웠던 고추무침

아사삭 식감은 고대로

 

 

 

2명인데 계란말이는 3개뿐..!

잘라서 6조각 만들어먹어야한다!!

구이용

 

 

 

쟁반이랑 비슷한 무늬의 앞접시

접시에 그려진건 삼겹살 소환문양

 

 

 

이것도 잘라먹어야 싸움 안나는 옛날소시지

분홍소시지

구이용

 

 

 

시큼김치 구이용

 

 

 

기름장과 쌈장

 

 

 

마늘과 마늘쫑

구이용

 

 

 

상추와 깻잎

숟가락 젓가락

가위

그리고 집을 면이 넓어서 잡기가 편했던 실리콘집게!

 

 

 

나타나주신

좌 삼겹살 대장군과

우 앞다리살 장군

 

 

 

그리고 불판위에 세팅된 특제육전소스

소스는 흔히 맛보던 장조림국물에

설탕이나 물엿을 더 타서 달게한것으로 느껴진다

이걸 어떻게 구운고기에 찍어먹을 생각을 하셨는지

 

 

 

달다고 썼지만 마냥 단게 아니라 짠맛 매운맛 단맛의 조화가 적절히 이루어져 있다

 

 

 

최초엔 직원분이 오셔서 불판에 버터 녹여주시고

 

 

 

고기 이쁘게 얹어주시고 총총총 퇴장하신다

그럼 난 말린거 살살 피면서 뒤집어주면 안주입장!!

 

 

 

깻잎 + 밥 + 고기 + 쌈장 + 파무침 + 김치 + 마늘

매 포스팅에 쌈사진 하나씩은 들어가는듯

 

 

 

그리고 다 먹어갈 즈음 밥을 주문하는데

밥에는 찌개가 하나 제공된다

(고추장찌개 / 순두부쫄면 / 청국장중 택1)

청국장이 나오는 방송을 보고 식당에 찾아간지라 아주 자연스럽게 청국장을 주문

주문하고 끓이는동안 주방쪽에서 엄청난 청국장 냄새가 풍겨와

밥에대한 기대가 엄청 높아졌다

 

 

 

청국장의 맛은 꽤나 깊었지만

난 더 더 더 더 지구끝까지 깊은맛을 추구하기에

날 만족시키기엔 약간 부족했다

(그래도 맛있게 푹푹 퍼먹었다)

 

밥은 하나시켰지만 찌개에 건더기가 너무 많고

고기도 있기때문에

부족하긴 커녕 오히려 밥이 남아버렸다

 

빈스모크 상디가 즐겨쓰던 발기술 청국장샷,

Mr.2가 즐겨쓰던 발기술 은이소주샷

 

은이소주 + 청국장샷

 

 

 

 

 

 

호일 위에 밥이 올라가고

버터를 얹고

잘 감싸서

뚜껑을 덮어 버터를 녹인다

절대 새어나가지 않아!!

 

 

 

타이머소리와 함께 직원분이 돌아오시면 드디어 먹을때가 됐다는 신호

 

 

 

김까루 올라가고

 

 

 

아까 남겨둔 고기 잘 썰어서 올려드리면

 

 

 

볶음밥 완성!!

 

 

 

클리어

꺼-억

 

 

 

위치정보

 

다음/네이버의 로드뷰가 최신버전이 아니라 가게가 나오지 않음

신촌황소곱창 논현직영점 바로 맞은편

 

서울 강남구 강남대로128길 6 / 서울 강남구 논현동 143-2 1층

02-515-7727 / 매일 17:00 - 01:00

 

 

 

도심에서 느끼는 시골스타일 고깃집

지지인의 추천으로 방문하게 된 가게

로드뷰 보고 어딘가 찾아보는데 안나와서 한참을 검색했었다

가게에 들어서자마자 어딘가 익숙한 풍경이 담긴듯 했는데

언젠가 선릉에서 방문했던 삼겹살집과 인테리어가 닮아있었다

냉동삼겹살 전문인것도 같았고 요즘의 추세인가 보다

 

민주식당의 특징이라 함은

아무래도 버터를 활용한다는거

일반적인 삼겹살집은 최초에 고기를 줄때

불판을 정리하라고 큰 비계덩어리를 주는데

이곳은 버터로 불판을 정리해서 고기의 풍미를 높이고

볶음밥에도 버터를 넣어 향이 가득한 식사를 맛보게 해준다

물론 술이 있어야 향이 가득한거지

술이 없이 먹으면 자칫 느끼할수 있겠다는 생각이 든다

 

다른 한가지라면 이집의 특제간장소스랄까

앞서 말했듯이 짠단맵의 조화가 적절해서 고기에 찍어먹기 어울린다

액체소스에 찍어먹기 때문에 퍽퍽함도 없어지고

다만 내가 만들었다면 여기에 산미를 좀 넣어서

남아있는 느끼함을 씻어주고싶다

 

추후 재방문시는 앞다리살 말고 삼겹살만 먹게될것같다

앞다리살은 너무 대패스타일로 썰어놔서 팔랑팔랑거려

 

 

 

Vinsmoke Zoro