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가게

상봉역 :: 주문진 뱃고동

상봉역 :: 주문진 뱃고동

서울특별시 중랑구 봉우재로33길 32 / 서울시 중랑구 상봉동 105-30

(*19.03.01 토마토홍합스튜, 히레사케 추가)

 

 

 

가게 전경


신기술 ㄹㅇ 미쳤다


 

가게 외부 오느레메뉴


 

 

 

가게 외부 엑스배너


 

 

오늘의 메뉴!


누가 그랬더라


 오늘의 메뉴는 크게 두개로 나뉜다고


 한개는 냉장고에서 기간 다될거같은거 후딱 처리하는거고


 한개는 진짜 그날 싱싱하게 상태좋은거 자신있게 내놓는거라고


 후자이길..!!


 

 

후리자 아님 (X)


 

 

 

벽면에도 오늘의 메뉴가 붙어있다


 그래서 고른


 주문진홍게탕과


 호타테와사비!


홍게탕은 뭐 정말 게 끓여주는거고


 호타테와사비가 뭔지 물어봤더니


 타코와사비같은건데


 문어 대신에 가리비를 썰어서 주는거란다


 

 

호타테라고 해서 호타루 + 호카게 합친거 아니다


 

 

벽면에 붙어있는 하이네켄 할인소식


메뉴판은 아기자기하게 직접 그린 그림으로 구성돼있다


기본 메뉴판 이미지는 아래 메뉴판 열어보기를 눌러주세요


 

 

 

 

[★표시는 오늘의메뉴에 등재된 메뉴]

 

 

 


 ★주문진 홍게탕 (3마리) - 25,000원


 뱃고동 오뎅나베 - 16,000원


 토마토홍합스튜 - 16,000원


★가리비(조개)탕 - 20,000원

 (*오뎅추가 500원)



 ★과메기 - 20,000원


 ★단새우사시미 - 18,000원


 ★호타테와사비 - 12,000원


튀김


 아게다시두부 - 9,000원


 ★빵게튀김 - 10,000원


 난코츠가라아게 - 11,000원


 에비덴뿌라 - 15,000원


 ★멘보샤 - 16,000원


 ★집게다리살튀김 - 13,000원


 ★새끼갑오징어다리튀김 - 15,000원


 ★치킨가라아게 - 17,000원


구이


 저염명란구이 - 12,000원


 ★먹태 - 15,000원


 ★아구포 - 10,000원


볶음


 ★키조개버터관자볶음 - 15,000원


샐러드


 시저샐러드 - 15,000원


 생참치샐러드 - 15,000원


 단감치즈&샐러드 - 12,000원


주류


 처음처럼 - 4,000원


 참이슬 - 4,000원


 청하 - 5,000원


 카스 - 4,000원


 클라우드 - 5,000원


 하이네켄(650ml) - 9,000원 → 6,000원


 生 카스 500cc - 3,000원


 生 카스 2000cc - 12,000원


고구마소주 (720ml / 25˚) - 70,000원


 보리소주 (720ml / 25˚) - 70,000원


 (고구마소주 / 보리소주 주문시 레몬슬라이스 제공)

 레몬슬라이스 추가 (8조각) - 2,000원


간바레오토상 (900ml) - 32,000원 → 28,000원


 긴까금박주 (720ml) - 39,000원


 히카리 마사무네 (720ml) - 29,000원


 센 (300ml) - 9,000원


히레사케 (복지느러미 온사케) - 1주전자 10,000원


**요청시 도쿠리 제공


 

 

 

사장님 히레사케 왜 메뉴판에 안써두시나요..


 

 

기본으로 구운 빵과 생크림이 제공된다


 가게이름이 주문진 뱃고동인데 빵과 크림이라니 문화컬쳐충격쇼크


 

 

기본 찬 3종구성 한접시에 담아주시는데


 오이가 인상적이었다


 피클이 아니라 오이지 느낌인데 약간 짭쪼롬할 정도로만


 짜지않다


 

 

홍게탕을 시켰으니 국자를 주시지


 국자가 눈앞에 있었는데 못보고 또 달라고 요청하는 만행을 저질렀다


 

 

부루스타 좋더라..


 가스버너가 옳은말인가


 

 

마침내 등장하신 호타테와사비


 타코와사비와 비교했을때 색다른 매력을 가지고있었다


 일단 타코와사비는 젓가락으로 잡기 더럽게 짜증난다


 기본적으로 젓가락 기술이 부족한 탓도 있지만


 잡기면에서 호타테와사비는 하늘하늘거리는게 집어먹기 편했다


 간도 적절히 잘 돼있고


 

 

○○와사비의 포인트 와사비


 징그럽게 맵더라


 메뉴 나오자마자 호기롭게 와사비 얹어드시던분 울었다


 울면서 얘기하는데 입에서 와사비냄새 풍기고


 

깔끔한 메뉴라 가볍게 먹기 좋은 안주지만 와사비에 대해 주의가 필요한 메뉴


 

 

홍게탕 등장


 

 

 

게딱지 세개 들어가있구요


 

 

 

양이 우마우마하다


 

 

 

히레사케를 시키면 이케 나오구요


 

 

뚜껑을 열면


 구운(것으로 추정되는)


 복지느러미가 뙇!!


첫잔에는 향이 약간 묻어있다


 먹다보니 점점 우러난다


마지막잔은 되게 비렸다


차 마시는것처럼 먹기 좋을때 건져내야하나보다


 

 

토마토홍합스튜


내 입에는 불란서홍합집보다 훨씬 맛있었다


토마토도 찐했고 매운맛도 적당히 들어가있고


 

 

산미가 조금 있는편


 

 

위치정보

 

 

서울특별시 중랑구 봉우재로33길 32 / 서울시 중랑구 상봉동 105-30

 

 

 

간판에 내걸린 "계절음식" 선술집


 오며가며 호시탐탐 기회를 노리다가 방문


 역시나 계절음식이 주력메뉴인 까닭에


 신선한 해산물 요리가 많았다


 아담한 가게 사이즈에도 불구하고 가게 내부는 이미 만석


 하나남은 자리를 겨우 들어갔다


주문했던 홍게탕과 호타테와사비에 대해-


좀 더 매콤하고 자극적인맛일줄 알았는데


 스무스하게 게 본연의 맛을 잘 이끌어낸 정석의 탕이었다


 게 세마리가 냄비안에서 존재감을 내뿜고있으며


 부재료들도 상당히 많아 게탕 하나로 충분히 배부른 술상을 가질수 있다


 사실 먹어보고 다른것도 더 시키려했는데


 양이 너무 많아서 못시켰다


 아쉽구만


호타테와사비는 깔끔하다는 표현으로 마무리가 된다


 생생한 야채들과 가리비, 그리고 그걸 하나로 뭉쳐주는 매콤한 와사비


한잔하고 키아~~~~ 한번 하고


 홍게탕 한숟갈 떠먹고 그어~~~~ 한번 하고


 호타테와사비로 입안을 정리하면 깔!끔!


 

 

Vinsmoke Zoro

양슐랭 1스타 획득!

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