본문 바로가기

가게

상봉역 :: 양동해 숯불갈비

상봉역 :: 양동해 숯불갈비 (상봉점)

서울 중랑구 봉우재로 61 / 서울시 중랑구 면목동 183-38

02-493-6266 / 매일 16:30 - 24:00

 

 

가게 전경


금일 방문은


 면목동 1호점


 부평 2호점


 상봉동 3호점


 수원 4호점


 4개 지점중 3호점 상봉점


 

 

입구에 붙어있는 그분


 그래서 이분이 누구인고 하니


 

경력이 어마어마하신 분이셨던것이었던것이었던것이었었습니다


 사실 찾아보기 전까진


 그냥 지역맛집 대박사장님 정도로 생각했는데


 https://cafe.naver.com/anju114


 현 한국안주문화연구소 소장


 대표 카페엔 안주 수련코스와


  각종 레시피 및 사진도 제공하는 모양이니


 필요하신분은 가서 정보 얻으시길 


 

 

 

가격정보

 

메인


  숯불 돼지갈비 1판 (3인분, 540g) - 14,800원

 (*추가 1인분 7,800원 / 200g)


 숯불 춘천닭갈비 1판 (3인분, 600g) - 15,800원

 (*추가 1인분 9,800원 / 200g)


 (*돼지갈비와 닭갈비는 2판 주문시 된장찌개 서비스)


  소 안창살 (200g) - 12,800원


 숯불 무뼈닭발 (200g) - 9,800원


 숯불 쭈꾸미구이 (200g) - 9,800원


 국물 돼지갈비 (3인분) - 22,800원


 

사이드


  된장찌개 - 3,000원


 해물계란탕 - 4,000원


 누룽지 - 3,000원


 냉면(비빔/물) - 4,800원


  해장라면 - 4,000원


  볶음밥 - 2,500원


  주먹밥 - 2,000원 


 공기밥 - 1,000원


  사리 (떡/당면/우동) - 1,500원


 

주류


  소주 - 4,000원 


 맥주 - 4,000원


  막걸리 - 3,500원


  청하 - 5,000원


  음료 - 2,000원


 

3인분 한판 시키면 100g에 2,740원인데

추가 1인분 시키면 100g에 3,900원꼴

애매한 1인분 추가보다 3인분 한판 시키는게 이득!

 

테이블 기본셋팅 종이컵 티슈


 

 

물통


 

 

기본찬 무생채


 다른반찬은 손도 안댔다


 새콤하니 계속 손이간다


 

 

무생채 때문에 얘가 묻혔다


 

 

 

쌈장과 마늘


 

 

소량이지만 콘치즈가 기본제공된다


 

 

깻잎과 상츄


 

 

 

고기한판 540g 14,800원의 위엄


 얇게 썰린 감자와 버섯, 토마토 한알은 덤


 

 

불이 있고 고기가 있다


 아무 생각없이 올려서 굽는다


 그나저나 나 버섯이랑 콘치즈에 손도안댔는데 다 어디갔냐


 돼지같은놈들


 

 

목마른자는 우물을 파고


 배고픈놈 1은 고기를 굽고


 배고픈놈 2는 고기를 굽는걸 구경하고


 배고픈놈 3은 고기를 굽는걸 촬영하고


 배고픈놈 4는 방관한다


 

 

 

고깃집 알바하던자의 고기굽기 실력


 숯의 화력을 판단하고,


 적절한 타이밍에 고기를 얹고 뒤집으며,


 먹기 좋은 크기로 잘라주면,


 내가 다먹는다.


 

 

고기 두판째 시키면 무료 제공되는 된장찌개!


 

 

건더기가 듬뿍듬뿍이다


 무슨 서비스 퀄이 이래 좋은지


 

*190223 추가

숯불닭갈비

남자셋, 갈비3인분짜리 두판 + 닭갈비 3인분 한판

기가맥히는 조합

 

 

 

위치정보

 

 

 

서울 중랑구 봉우재로 61 / 서울시 중랑구 면목동 183-38

02-493-6266 / 매일 16:30 - 24:00

 

 

 

갈비 먹자고 2주째 울부짖는분 때문에 갈비를 먹으러 나가서


 지나던중 간판에 내걸린 3인분 14,800원 최상급 어그로에 이끌려 입장하게 됐다


 저녁시간에 맞춘 방문인지라 가게 내부 테이블은 만석이었고


 가림막 쳐진 야외테이블을 배정받았지만


 전기히터와 숯불의 도움으로 따뜻하게 먹을수 있었다


 (담배피러나가면서 문 안닫는분들때문에 등짝은 차가웠다)


 

 

돼지갈비 3인분 540g 14,800원!!


 100g당 2,740원!!


 고기를 박살내겠다는 마음으로 가는것이 아니라면


 갈비무한리필가게와 비교해도 꿀리지 않는다


 오히려 적당한 갈비무한리필가게보다 맛이 월등하다


 

 

다 익혀서 먹은 첫 고기 한점은 감동이었다


 이정도 맛은 동네 터줏갈비집 일인분에 만이천원정도 줘야 먹을수 있는건데


 동 가격대에 양이 훨씬 많다니


 콜럼버스가 신대륙을 발견한것같은 느낌이었다


고기에 양념이 잘 배어있어서 대충 구워먹어도 소스의 맛이 잘 전달된다


근래에 갔던 돼지갈비집들은 양념이 제대로 배지 않아서 실망했거든


단맛이 좀 강한편이라 많이먹으면 물릴수도 있겠다


이정도 맛과 퀄리티면 지금 있는 4개점의 체인점보다 훨씬 늘어날것같은 느낌


오랜만에 재방문이 기대되는 가게를 찾아냈다


 

 

 

Vinsmoke Zoro

양슐랭 2스타 획득!