본문 바로가기

가게

중랑역 :: 더고집

중랑역 :: 더고집

서울 중랑구 중랑천로12길 56 / 서울 중랑구 상봉동 130-19
02-435-9295 / 매일 17:00 - 02:00 / 명절연휴 휴무

 

 

 

 

 

선브금

 

 

 

 


가게전경


 

 


가게 밖에 붙어있는 홍보문구는


우리집 소고기 맛있음


감바스랑 식빵줌


찌개도 줌


소스 4개줌


으로 요약할수 있다


 

 


 돼지도 판다


 이베리코는 들어봤는데


 듀록은 뭔가


 

 

<국립축산과학원 발췌>

 


 대충 검색결과 훑어보니 이미 국내에서도 많이 사육되는 품종


 어쩌면 나도 모르게 이미 먹어봤을수도


 

 


 음료는 오백원에 파는중


 이것은 단기 이벤트인가 고정가격인가


 네 수원 왕 칠성코카입니다


 

 


 테이블 끝에 있는 서랍을 열어보자


 숟가락 젓가락 물티슈 오프너 냅킨이 있다


 누군가가 서랍을 열다가 무심코 흘려버린 천원짜리는 나오지 않는다


 기대하지 말라구


 

 


 밥 사서 싸먹으라고 미끼로 던져주는


 밑반찬처럼 나온 음험한 김


 하지만 고기에 싸먹을것이다


 

 


 양배추절임


 그닥 임팩트는 없었다


 

 

 


 파절임


 이건 파무침이냐 파절임이냐


 무치고 절였으면 뭐라고 해야하냐


 

 


 명이나물


 먹기좋게 잘라준다


 싸먹으면 좋겠지만


 그러면 리필 많이해야해서 귀찮아


 

 


 무생채도 나오고


 

 


 입구에 붙어있던 소스 4종


 위에서부터


 디종와사비소스


 육간장소스


 마늘파인소스


 구운소금


 돼지고기는 파인소스 찍어서 고추 한조각 올려먹으면 맛있더라


 

 


 기본제공되는 감바스


 두명이 왔는데 새우를 세마리 준다는건


 피를 봐야한다는 뜻인가


 

 


 빵은 정직하게 두조각이 나오는데 말이지


 

 


 컵에 물좀 부어주고


 

 


 앞접시도 배정해주고


 참 뭐 많은거같다


 

 


 가위 집게


 저걸 뭐라고하지


 고기 굽고나서 올려두는 판


 

 

 

 

 

메인

소금구이/간장양념구이/매운양념구이/마늘양념구이 中 택1 

황제늑간살

 한접시 400g   

  \29,000 

 반접시 250g   

  \18,000

 듀록돼지고기

삼겹 230g   

  \12,000 

목살 230g   

  \12,000

사이드

 냉모밀   

  \4,000

 비빔모밀   

  \4,000

 우동   

  \4,000

 고추장찌개   

  \3,000

 감바스+통식빵   

  \3,000

 통식빵 추가   

  \1,000

 공기밥   

  \1,000

 주먹밥 구이   

  \2,000

 주류&음료

소주   

  \4,000

청하   

  \5,000

카스   

  \4,000

칭타오   

  \6,000

음료수   

  \500

 

 

 


 미국사람은 소고기먹고


 스페인사람은 돼지고기먹고


 한국사람은 쌀밥에 김치올려서 고춧가루 찍어먹어


 

 


 소고기 먹기 전에


 새우랑 식빵 구워서 먼저 먹고


 소고기 구워서 새우담겨있던 기름에 찍어드셈


 

 


 ㅇㅋ


 먹을준비 완료


 

 


 주문한 돼지목살과


 갈비살 반접시 중


 갈비살이 아름다워서


 

 


 섬섬옥수와 함께 기록을 남겨☆준다


 이럴줄 알았으면 네일케어라도 받아둘걸


 

 

 


 일단 감바스를 익히자


 새우 세알과 마늘 두알과 기름을 가열하자


 

 


 그냥 빵이랑 돼지도 같이 올리자


 돼지는 배채우는거고


 소는 안주할거야


 

 


 예쁘게도 익어가는구나


 희불긋한것이 마치 벚꽃과도 같아


 과연,


 봄은 고기를 먹기 좋은 계절이로구나


 이 계절 너와 함께 보내리라


 흩날려라 천본앵


 

 

 


 싱그러운 봄이 지나


 그새 가을낙엽이 됨


 시간은 참 빠르다는것을


 불판위에서 다시한번 깨닫는다


 

 


 먹어보자


 돼지는


 파인애플소스와 함께 순삭


 

 


 찌개도 나온다


 찐하니 맛 좋았던 고추장찌개


 

 


 찌개 식으니까 불판위로 올리고


 감바스 먹던 종지에 기름 리필하고


 마늘 넣는다


 안주로 먹을 소 두점씩만 굽는다


 

 


 다 치우고


 기름에 익혀먹는다


 겉촉속촉


 이게 제일 맛있었다


 

 

위치정보

 

 

 

서울 중랑구 중랑천로12길 56 / 서울 중랑구 상봉동 130-19
02-435-9295 / 매일 17:00 - 02:00 / 명절연휴 휴무

 

 

 


 맛집이라 소개받고 찾아간 그집고집


 내부가 굉장히 깔끔한 느낌이었다


 이미 동네사람들에게 소문이 난건지


 평일 저녁인데도 가족단위 손님들이 많이 들어차있다


소갈비살 전문점이지만 듀록을 너무 크게 광고해놔서


 소와 돼지를 같이 시킨다


 전부 소금구이로 주문했지만


 다른 양념구이로 주문했어도 충분히 맛있었을듯


 곁들임소스 4종이 어떤 맛일지 대충 상상하게 만드니까


 황제늑간살, 듀록이 뭔지 몰라서 어리버리하다가


 마침 옆테이블이 직원한테 똑같은거 묻길래 엿들었다


 황제늑간살은 그냥 소갈비살,


 듀록은 그냥 돼지품종이라 생각하면 된단다


 고급화전략인가


 막 구운 돼지목살, 기름에 살짝 익힌 소갈비살 맛있게 잘 먹었다


 옆테이블에서 말하길 이집 모밀도 맛있다던데


 

 

Vinsmoke Zoro

양슐랭 1스타 획득!

'가게' 카테고리의 다른 글

먹골역 :: 호돌이 떡볶이  (2) 2019.04.23
논현역 :: 언양불고기  (1) 2019.04.23
상봉역 :: 봉일천돼지부속  (1) 2019.04.23
홍대입구역 :: 머라이언 디저트  (1) 2019.04.03
먹골역 :: 싱싱활어회수산시장  (1) 2019.04.02