본문 바로가기

가게

중화역 :: 쿠시

중화역 :: 쿠시

서울 중랑구 중랑역로 111 / 서울 중랑구 중화동 308-104
02-6012-9799 / 매일 17:00~02:00

 

 

선브금

 

 

 


 중화동에 위치한 이자카야 쿠시


 1차로 고기를 배불리 먹고


 가볍게 먹기 위해 방문


 

 


 중화역 4번출구로 나와


 CU와 치킨집 사이로 걷다보면


 한블록 아래에 위치


 

 


 스토니스컹크의 멤버였던 쿠시



 가 하는집이 아니라



 꼬치집의 의미인걸로


 

 


 식재료 당일구매,


 아마도 당일소진 원칙이겠지


 

 


 비장한 마음으로 구워낸 비장탄


 비장탄을 만드는 장인의 비장은 건강하다 한다


 

 

 

 

 

모바일 메뉴판 스크롤(↔)

이자카야 쿠시 

꼬치류

탕류

토마토  

   \4,000

일본식 오뎅탕  

   \16,000 

토마토베이컨  

   \5,000

얼큰해물짬뽕  

   \17,000 

닭다리살  

   \5,000

나가사끼짬뽕  

   \17,000 

닭껍질  

   \4,000 

명란계란나베  

   \15,000 

닭날개  

   \5,000

스끼야끼나베  

   \20,000 

닭가슴살  

   \5,000

미즈다끼나베  

   \18,000 

닭연골  

   \5,000 

우동사리/라면사리/숙주추가  

   \2,000 

염통  

   \5,000 

튀김류

대파  

   \4,000 

사쿠라에비  

   \10,000 

대파삼겹  

   \5,000 

고로케  

(게살/감자/야채/호박/카레)  

   \13,000 

마늘  

   \4,000 

표고버섯  

   \4,000 

돈까스  

   \13,000 

양송이  

   \5,000 

치킨가라아게  

   \14,000 

양송이삼겹  

   \6,000 

닭날개가라아게  

   \14,000 

팽이버섯삼겹  

   \5,000 

문어가라아게  

   \14,000 

느타리버섯삼겹  

   \5,000 

왕새우후라이 (3PCS)  

   \14,000 

새송이  

   \4,000 

왕새우후라이 (5PCS)  

   \20,000 

새송이삼겹  

   \5,000 

사케

꽈리고추삼겹  

   \5,000 

월계관 쥰마이 다이긴죠  

   \74,000 

아스파라거스삼겹  

   \6,000 

월계관 쥰마이 750  

   \35,000 

산마와 은행  

   \5,000

아마구치 900  

   \34,000 

쯔쿠네 (1PCS)  

   \4,500 

오케다시니가타야  

   \30,000 

떡삼겹  

   \5,000 

오제키 다이긴죠 500  

   \22,000 

항정살  

   \6,000 

하쿠시카 도쿠베츠혼죠죠 야마다니시키

   \45,000 

양파  

   \4,000 

간바레오또상  

   \34,000 

양파버섯  

   \5,000 

심야식당  

   \33,000 

단호박  

   \4,000 

하쿠시카 쥰마이팩  

   \29,000 

단호박삼겹  

   \5,000 

센노유메 1.8  

   \50,000 

갈매기살  

   \6,000 

대포(잔술)  

   \6,000 

쿠시SET

히레사케  

   \8,000 

3종 (6PCS)  

   \14,000 

도쿠리  

   \9,000 

4종 (8PCS)  

   \18,000 

일반주류

5종 (10PCS)  

   \23,000 

소주

간편요리

참이슬  

   \4,000 

모찌리도후 (5개한정)  

   \5,000 

처음처럼  

   \4,000 

모찌와사비  

   \8,000 

진로이즈백  

   \4,000 

모찌샐러드  

   \8,000 

청하  

   \5,000 

타코와사비  

   \10,000 

매화수  

   \5,000 

크림치즈와사비  

   \9,000 

증류소주

크림치즈샐러드  

   \10,000 

화요 17%  

   \22,000 

연어샐러드 (연어잡는날 가능)  

   \13,900 

화요 25%  

   \25,000 

일품요리

생맥주  

오뎅숯불구이  

   \,14000 

MAX 425ml  

   \4,000 

해물야끼우동  

   \16,000 

아사히 425ml  

   \8,000 

해물크림우동  

   \16,000 

병맥주

해물오꼬노미야끼  

   \15,000 

카스  

   \4,500 

해물숙주볶음  

   \17,000 

테라  

   \4,500 

차돌숙주볶음  

   \20,000 

기타

차돌박이 버섯볶음  

   \20,000 

산토리 하이볼  

   \7,000 

연어사시미 (연어잡는날 가능)  

   \14,900 

짐빔 하이볼  

   \6,500 

연어사시미 (1인)  

   \9,900 

토닉워터  

   \2,500 

돼지고기 숙주볶음  

   \15,000 

이벤트 세트

식사류

월계관 준마이 750 +
꼬치 4PCS + 차돌숙주볶음

   \58,000 

우동  

   \7,000 

차슈라멘  

   \9,000 

규동  

   \10,000 

간만에 메뉴판 강적을 만났다

사무실에서 엑셀작업하는줄

해물크림우동 / 모찌리도후

 

 

 


 기본 구성


 바에서 보던 카빙아이스를 담은 물컵


 산고추


 단무지


 

 


 모찌리도후 등장


 (+와사비)


 

 


 해물크림우동 등장


 

 


 두개 다 흔들려버림


 홍경민이 우정도 흔들고 우동도 흔들고 사진도 흔들음


 

 


 테이블 전체샷


 

 

위치정보

 

 

 

서울 중랑구 중랑역로 111 / 서울 중랑구 중화동 308-104
02-6012-9799 / 매일 17:00~02:00

 

 

 


 주로 2차 이후, 혹은 가볍게 먹고싶을때 찾게되는 이자카야


 중화동에 좋은 기억을 가진 이자카야가 있어서 닥돌


 금요일 저녁의 쿠시는 테이블이 하나만 남고 전부 꽉 차있었다


 주문은 해물크림우동과 모찌리도후


 주로 모찌리도후로 이자카야를 평가하곤 한다


 만드는 과정이라던가 재료의 수급레벨같은건 전혀 모르지만


 대개 모찌리도후가 맛있는 집이 전체적으로 입맛에 맛곤 했으니


 쿠시는 꽤나 맛있는 편에 속했다


 다만 그것이 찾아가서 먹을 정도가 아니고 동네에 있으면 갈정도의


해물크림우동도 비슷한 레벨


 양이 조금 적었다는것이 아쉬웠다


 뭐 국물 한숟갈에 한잔씩 마시니 양이 딱 맞게 떨어지더라


 

 

Vinsmoke Zoro

 

'가게' 카테고리의 다른 글

종각역 :: 강촌 숯불닭갈비  (1) 2019.09.03
중화역 :: 101호 이탈리안 레술토랑  (1) 2019.09.03
논현역 :: 이대팔쭈꾸미  (1) 2019.08.26
논현역 :: 광주육전  (1) 2019.08.19
신촌역 :: 홍대개미 (신촌점)  (1) 2019.08.09