중화역 :: 쿠시
서울 중랑구 중랑역로 111 / 서울 중랑구 중화동 308-104
02-6012-9799 / 매일 17:00~02:00
선브금
중화동에 위치한 이자카야 쿠시
1차로 고기를 배불리 먹고
가볍게 먹기 위해 방문
중화역 4번출구로 나와
CU와 치킨집 사이로 걷다보면
한블록 아래에 위치
스토니스컹크의 멤버였던 쿠시
가 하는집이 아니라
꼬치집의 의미인걸로
식재료 당일구매,
아마도 당일소진 원칙이겠지
비장한 마음으로 구워낸 비장탄
비장탄을 만드는 장인의 비장은 건강하다 한다
모바일 메뉴판 스크롤(↔)
이자카야 쿠시 | |||
꼬치류 |
탕류 | ||
토마토 |
\4,000 |
일본식 오뎅탕 |
\16,000 |
토마토베이컨 |
\5,000 |
얼큰해물짬뽕 |
\17,000 |
닭다리살 |
\5,000 |
나가사끼짬뽕 |
\17,000 |
닭껍질 |
\4,000 |
명란계란나베 |
\15,000 |
닭날개 |
\5,000 |
스끼야끼나베 |
\20,000 |
닭가슴살 |
\5,000 |
미즈다끼나베 |
\18,000 |
닭연골 |
\5,000 |
우동사리/라면사리/숙주추가 |
\2,000 |
염통 |
\5,000 |
튀김류 | |
대파 |
\4,000 |
사쿠라에비 |
\10,000 |
대파삼겹 |
\5,000 |
고로케 (게살/감자/야채/호박/카레) |
\13,000 |
마늘 |
\4,000 | ||
표고버섯 |
\4,000 |
돈까스 |
\13,000 |
양송이 |
\5,000 |
치킨가라아게 |
\14,000 |
양송이삼겹 |
\6,000 |
닭날개가라아게 |
\14,000 |
팽이버섯삼겹 |
\5,000 |
문어가라아게 |
\14,000 |
느타리버섯삼겹 |
\5,000 |
왕새우후라이 (3PCS) |
\14,000 |
새송이 |
\4,000 |
왕새우후라이 (5PCS) |
\20,000 |
새송이삼겹 |
\5,000 |
사케 | |
꽈리고추삼겹 |
\5,000 |
월계관 쥰마이 다이긴죠 |
\74,000 |
아스파라거스삼겹 |
\6,000 |
월계관 쥰마이 750 |
\35,000 |
산마와 은행 |
\5,000 |
아마구치 900 |
\34,000 |
쯔쿠네 (1PCS) |
\4,500 |
오케다시니가타야 |
\30,000 |
떡삼겹 |
\5,000 |
오제키 다이긴죠 500 |
\22,000 |
항정살 |
\6,000 |
하쿠시카 도쿠베츠혼죠죠 야마다니시키 |
\45,000 |
양파 |
\4,000 |
간바레오또상 |
\34,000 |
양파버섯 |
\5,000 |
심야식당 |
\33,000 |
단호박 |
\4,000 |
하쿠시카 쥰마이팩 |
\29,000 |
단호박삼겹 |
\5,000 |
센노유메 1.8 |
\50,000 |
갈매기살 |
\6,000 |
대포(잔술) |
\6,000 |
쿠시SET |
히레사케 |
\8,000 | |
3종 (6PCS) |
\14,000 |
도쿠리 |
\9,000 |
4종 (8PCS) |
\18,000 |
일반주류 | |
5종 (10PCS) |
\23,000 |
소주 | |
간편요리 |
참이슬 |
\4,000 | |
모찌리도후 (5개한정) |
\5,000 |
처음처럼 |
\4,000 |
모찌와사비 |
\8,000 |
진로이즈백 |
\4,000 |
모찌샐러드 |
\8,000 |
청하 |
\5,000 |
타코와사비 |
\10,000 |
매화수 |
\5,000 |
크림치즈와사비 |
\9,000 |
증류소주 | |
크림치즈샐러드 |
\10,000 |
화요 17% |
\22,000 |
연어샐러드 (연어잡는날 가능) |
\13,900 |
화요 25% |
\25,000 |
일품요리 |
생맥주 | ||
오뎅숯불구이 |
\,14000 |
MAX 425ml |
\4,000 |
해물야끼우동 |
\16,000 |
아사히 425ml |
\8,000 |
해물크림우동 |
\16,000 |
병맥주 | |
해물오꼬노미야끼 |
\15,000 |
카스 |
\4,500 |
해물숙주볶음 |
\17,000 |
테라 |
\4,500 |
차돌숙주볶음 |
\20,000 |
기타 | |
차돌박이 버섯볶음 |
\20,000 |
산토리 하이볼 |
\7,000 |
연어사시미 (연어잡는날 가능) |
\14,900 |
짐빔 하이볼 |
\6,500 |
연어사시미 (1인) |
\9,900 |
토닉워터 |
\2,500 |
돼지고기 숙주볶음 |
\15,000 |
이벤트 세트 | |
식사류 |
월계관 준마이 750 + |
\58,000 | |
우동 |
\7,000 | ||
차슈라멘 |
\9,000 |
- | |
규동 |
\10,000 |
간만에 메뉴판 강적을 만났다
사무실에서 엑셀작업하는줄
해물크림우동 / 모찌리도후
기본 구성
바에서 보던 카빙아이스를 담은 물컵
산고추
단무지
모찌리도후 등장
(+와사비)
해물크림우동 등장
두개 다 흔들려버림
홍경민이 우정도 흔들고 우동도 흔들고 사진도 흔들음
테이블 전체샷
위치정보
서울 중랑구 중랑역로 111 / 서울 중랑구 중화동 308-104
02-6012-9799 / 매일 17:00~02:00
주로 2차 이후, 혹은 가볍게 먹고싶을때 찾게되는 이자카야
중화동에 좋은 기억을 가진 이자카야가 있어서 닥돌
금요일 저녁의 쿠시는 테이블이 하나만 남고 전부 꽉 차있었다
주문은 해물크림우동과 모찌리도후
주로 모찌리도후로 이자카야를 평가하곤 한다
만드는 과정이라던가 재료의 수급레벨같은건 전혀 모르지만
대개 모찌리도후가 맛있는 집이 전체적으로 입맛에 맛곤 했으니
쿠시는 꽤나 맛있는 편에 속했다
다만 그것이 찾아가서 먹을 정도가 아니고 동네에 있으면 갈정도의
해물크림우동도 비슷한 레벨
양이 조금 적었다는것이 아쉬웠다
뭐 국물 한숟갈에 한잔씩 마시니 양이 딱 맞게 떨어지더라
Vinsmoke Zoro
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